欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>劳动就业>>

阿图什市2016年自主创业高校毕业生赴内地培养工作招募公告

乡(镇人民政府街道办事处

根据克州人力资源和社会保障局《2016年克州自主创业高校毕业生培养工作实施方案》2016150号文件精神全力推进未就业高校毕业生就业创业工作,促进克州经济发展和社会稳定,结合实际制定了阿图什市2016年自主创业高校毕业生赴内地培养招募公告,大力度执行宣传

一、指导思想

准确把握新常态下的就业创业工作要求,坚持劳动者自主择业,市场调节就业,政府促进就业和鼓励创业的原则,以创业带动就业为目标,鼓励和培养高校毕业生自主创业,鼓励高校毕业生在援疆省市创业和就业,培训一批具有克州特色的创业者。

、培养对象

1、2010以来未就业全日制普通高校毕业生,阿克陶县、阿合奇县、乌恰县放宽至未就业大专及以上学历的高校毕业生,母语非汉语高校毕业生国家通用语言水平须达到民族汉考(MHK)三级乙等及以上;县(市)、乡镇(街道)公益性岗位上聘用的高校毕业生;三支一扶人员、大学生西部计划志愿者等基层项目服务期满考核合格的高校毕业生。

2、拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

3、具有良好的品行和履行岗位职责要求的基本条件。

4、本人自愿,家庭支持,身体健康。

下列高校毕业生不在今年培训范围:

1、曾因犯罪、受过刑事处罚,违规违纪受过行政拘留或被工作单位除名高校毕业生;

2、因生理原因不能参加正常培训的高校毕业生;

3、自治区前期培养中被开除和自愿放弃的高校毕业生。

、培养形式

按照克州县(市)和援疆省市相关城市的对口援助关系,分批或统一组织到江西、江苏省进行培训和见习。

、培养内容

培训内容主要是创业政策、创业意识、创业知识、创业项目、创业团队、创业资源、创业市场、五个认同内容等的学习。统一使用国家通用语言授课。具体培训方案由承担培训任务的部门制定。

、培训时间

培训时间原则上为两个半月,理论学习和考察2个月,见习和岗位锻炼15天。培训时间:计划于2016年9月至11月分批分期培训,具体时间另行通知。

、培养后的创业政策支持

1.培训合格的高校毕业生主要面向企业管理和专业技术岗位就业,或自主创业。对有意留在援疆省市就业的高校毕业生,且援疆省市企、事业单位愿意录用的,可在援疆省市就业,签订就业协议。

2.未就业高校毕业生培养期间计算工龄,给予生活补贴,统一办理人身意外伤害保险。高校毕业生到企业就业后,对其个人缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予最长不超过3年的全额补贴。培训不合格的高校毕业生取消安置资格。

3.各县(市)要将2010年以来未就业高校毕业生作为重要服务对象,提供精准服务。

4.各县(市)要认真贯彻自治区人力资源和社会保障厅《关于做好新疆高校毕业生在内地就业工作的通知》(新人社发〔2015〕93)文件精神,各县(市)人社局及选派的领队要争取援疆省市支持,与当地的人社部门积极沟通对接,定期为参加培训的人员举办专场招聘会,为有意在援疆省市创业和就业的克州高校毕业生提供创业机会和就业岗位,争取培养合格的高校毕业生在援疆省市就业创业。

5.各县(市)要为培训合格的高校毕业生优先安排进入创业孵化基地(园区)孵化,给予对口支持和业务指导,加大创业担保贷款支持力度,协调享受税收优惠政策,结合实际给予创业成功高校毕业生一定的奖励。培训合格的高校毕业生从事个体经营,3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。

七、报名和资格审查

1、凡符合报名条件的考生可持身份证、毕业证、户口薄原件及复印件到所在县(市)人社部门现场办理报名手续。

2、考生应严格按要求报名,凡不符合条件要求以及弄虚作假的,按照规定取消报名资格,由此产生的后果由考生本人负责。

3、考生报名时须填写统一制式的报名表(见附件),报名与考试时使用的身份证必须一致,需交一寸红底近期免冠照片两张。(报名表一式两份,一份本人留用,一份当地人社部门留存)

4、报名时间:2016年7月142016年7月22日。各县(市)人社局对报名人员学历、户籍、毕业时间等情况进行审查。政审工作由考生户籍所在地派出所统一组织进行,报名结束时各县(市)人社局统一将信息表汇总上报至克州大学生培养办。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章