欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>公共事业>>

阿图什市食品药品监督管理局工作职责

  1、贯彻执行国家和自治区有关食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械监管工作的法律、法规和规章,制定食品、保健食品、化妆品安全管理综合监督工作规划并监督实施。

2、依法行使食品、保健食品、化妆品安全管理的综合监督职责;收集、上报食品、保健食品、化妆品安全综合信息。

     3、负责餐饮业、食堂等餐饮服务许可监管,开展餐饮服务食品安全状况调查和监测工作。负责流通环节食品经营者流通许可的审核发放流通环节食品质量安全和经营行为监管,依法查处流通环节各类食品经营违法行为。负责食品生产加工环节的监督管理职责;

    4、依法组织开展食品、保健食品、化妆品重大安全事故的查处;组织协调开展食品、保健食品、化妆品安全的专项执法监督活动;组织协调或配合有关部门开展食品、保健食品、化妆品重大安全事故应急救援工作。

5、依法监督检查生产、经营企业和医疗机构的药品、医疗器械质量;受理有关药品、医疗器械的举报和投诉;依法查处违反药品、医疗器械监督管理法律、法规、规章的行为和责任人。

6、依法监督实施药品零售企业药品经营质量管理规范;监督实施药品分类管理制度和中药材、中药饮片购销规则;监管城乡集贸市场中药材交易。

7、依法监管麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、戒毒药品、放射性药品及特种药械;监督实施药品不良反应和医疗不良事件监测制度;检查药品、医疗器械、保健食品广告。

8、根据授权或委托监督实施医药从业人员职业资格准入制度和承担有关教育培训工作。

9、承办上级食品药品监督管理部门授权、委托和交办的其他事项;承担市食品安全委员会的日常工作,以及市政府交办的其他事项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章