欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>交通出行>>

数据多跑路 群众少跑腿 “流动车管所”零距离服务获点赞

“真要感谢你们啊,节省了我们来回跑路的时间与精力。”阿图什市哈拉峻乡村民买买提哈孜·居努斯说道。前两日,阿图什市公安局交警大队“流动车管所”下乡,让前来办理摩托车、电动车注册登记的群众觉得很方便。

为了让各族群众办理车辆驾管业务更快捷,落实好便民利民服务新举措,自3月以来,阿图什市交警大队开展“流动车管所”下乡镇办理业务,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,降低群众办事成本,切实将服务送到家门口。

8月10日,在阿图什市哈拉峻乡琼哈拉峻村委会门口人头攒动,“流动车管所”的周围停满了各式摩托车,驾驶人员有序排队,咨询办理车驾业务。

哈拉峻乡距离市区110多公里,得知“流动车管所”要到乡上办理业务,乡里干部第一时间把这个好消息通知到各个村队。

买买提哈孜·居努斯今年4月底新买了一辆摩托车,由于农忙,一直没时间去市里办理车辆手续。得知“流动车管所”要来村里现场办理业务,就赶往了村委会,办完业务后他高兴地说:“以前骑车跑到市上去,办各种手续很麻烦,‘流动车管所’上门来办证很方便,在哪体检、审车、啥时候审执照都给我讲清楚,现在不出村,手续一办,等着拿车牌就行了。”

按照“简化流程、标准不降、快捷办理”的要求,阿图什市交警大队车管所的民警为群众提供车管业务咨询、更换驾驶证、补办证件等业务,并宣传交通安全法律法规和常识。

阿图什市公安局交警大队综合办公室主任于娟说:“开展‘流动车管所’这项业务,是为方便偏远乡镇的群众办理业务,一般是一个月4次,每周选择不同的乡镇(场),进行流动车管所业务宣传,来之前与各村队干部联系,他们在大喇叭上通知,让没有车辆户口、没有驾驶证的村民来“流动车管所”集中统一办理。下一步,我们“流动车管所”将坚持为群众服务的原则,充分发挥优势,提高工作人员各方面的业务水平,真正做到全心全意为群众服务。”

截至目前,“流动车管所”已走遍了上阿图什镇、哈拉峻乡各村,办理业务咨询3000余次,为群众办理车驾挂牌业务2760个,打通了车驾服务的最后一公里,做到了零距离服务。(来源:克州报社  记者  古力米热)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章