欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>社会保障>>

退休、失业待遇领取标准

 

退休、失业待遇领取标准

1、将要退休的人员需提供的材料。(1)养老保险手。(2)身份证和本地银行卡的复印件(要求:谁的银行卡付谁的身份证,身份证与卡复印在一起)。(3)在职和退休死亡的需提供的资料。(4)死亡证明。(5)单位证明。(6)户主证明(户口本第一页和户主内所有人员的那一页要复印)。(7)委托书(所有直系亲属签字,按手印)

2、企业职工退休死亡待遇核算标准。(1)个人账户:离退休职工死亡时剩余的个人账户全部储存额中的个人缴费部分支付给继承人,如没有剩余则不再继承。(2)丧葬费:职工死亡时自治区上年度统筹地区2个月岗平工资。(3)抚恤金:抚恤金为离退休职工死亡时本人20个月的工资。

3、企业职工在职期死亡待遇核算标准。(1)个人账户:参保职工死亡时,个人账户全部储蓄存额中的个人部分本息支付给继承人。(2)丧葬费:职工死亡时,自治区上年度统筹地区2个月岗平工资。(3)抚恤金:未达到退休年龄的在职死亡参保人员,一次性抚恤金以其死亡前本人12个月(不满12个月按实际缴费月数计算)的平均缴费工资基数为标准,按缴费每满1年(不满一年的按1年计算)支付1个月,最多一次性发给20个月的供养亲属抚恤金)。

4、业金领取标准。失业保险领取标准时根据失业人员失业前所在单位和个人累计缴费时间确定的,具体标准如下:(1)缴费时间满1年不满2年的,发给3个月。

(2)缴费时间满2年不满3年的,发给6个月。

(3)缴费时间满3年不满4年的,发给9个月。

(4)缴费时间满4年不满5年的,发给12个月。

(5)缴费时间满5年不满6年的,发给14个月。

(6)缴费时间满6年和6年以上的,每满1年享受失业保险金的时间增加1个月,但最长不超过24个月。

(7)失业人员领取失业保险金期限第1个月至第12个月的每人每月按当地最低工资标准的70%领取。

(8)失业人员领取失业保险金期限第13个月至第24个月的每人每月按当地最低工资标准的65%领取。

5、异地安置人员个人账户返还。向业务经办人员提交如下资料:1、本人身份证复印件。2、农行卡复印件,要求卡号清晰,并在复印件上留下联系电话(谁的银行卡要求谁的身份证,身份证与卡复印在一起)。3、有单位管理的附单位证明,加盖公章;(企业异地安置职工无单位管理的可由支付科出具证明)。

 

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章