欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>社会保障>>

互联网+社保卡+POS机城乡居民基本养老保险移动缴费终端启动

为进一步推进自治区各项社保惠民工作的落实,6月5日,克州城乡居民基本养老保险移动缴费终端启动仪式在阿克陶县玉麦乡加依铁热克村举行,标志着阿克陶县城乡居民基本养老保险移动缴费终端工作正式启动。

启动城乡居民基本养老保险移动缴费终端,旨在推广“互联网+社保卡+POS机”模式,将经办人员与现金隔离,实现基金运行即时监控,保证基金的安全,从人工处理到电子化处理,大大缩短票据从村到乡到县的交换时间,打通了各族群众“零距离”绿色通道,实现了维汉双语移动POS机系统和城乡居民养老保险业务系统、财务系统的直连功能,建成了将服务网点及电子化终端向村一级延伸的经办管理服务模式。

来自玉麦乡的120名参保群众进行了现场刷卡缴费。几分钟的时间,村民吐尔洪·阿不都卡就办理好了自己城乡居民养老保险的缴费事宜,拿到双语小票后他激动地说:“现在可是简单了,直接录入本人身份证号,一刷卡,所有的业务就办完了,打印出来的双语小票上缴费人姓名、缴费年度、缴费金额财政补贴等信息全都一清二楚,实现了快速缴费、放心缴费。”   

城乡居民基本养老保险移动缴费终端工作的开展,不仅免去了居住偏远及高龄农牧民缴费困难,同时杜绝了现金收费,进一步加强了社保基金管理安全,移动终端POS机刷卡缴费标志着克州城乡居民基本养老保险步入了电子时代,真正实现了安全、便捷、高效。(来源:克州报社  通讯员 刘  召)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章