欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>社会救助>>

城乡低保

城乡低保

事项名称

 

城乡低保

办理依据

(1)《城市居民最低生活保障条例》(国务院令271号)(2)《国务院关于在全国建立农村最低生活保障制度的通知》((3)《克州最低生活保障制度实施细则》(4)、《阿图什市城市居民最低保障制度实施方案》(阿政办发【2012】164号,(5)《阿图什市农村居民最低保障制度实施方案》(阿政办发【2012】110号。

 

 

应提交的

材料

1、户主到户口所在地社区、村委会申请并受理登记。(提供材料:书面申请、户主身份证、户口本、家庭成员收入证明等)

 

办事程序、承办人、承办时限

1、社区居(村)委会组织开展入户调查,核实家庭收入,填写入户调查表,对申请人的家庭收入和实际生活情况走访核实,召开民主评议、张榜公示等方式,无异议签字后上报乡(镇)街道,有异议告知申请人并说明理由。(办理时间10个工作日。)
2、乡(镇)街道对申请上报人员名单的家庭收入和实际生活情况采取走访核实,召开民主评议、张榜公示等方式,无异议签字后上报市民政局,有异议告知申请人并说明理由。(办理时间15个工作日。)
3、市民政局对乡(镇)街道上报申请人员进行抽查入户,抽查率达到上报人数的80%,如在抽查过程中,发现有不符合申请低保条件的家庭,取消申报名额。对无异议的申请家庭发给《城乡居民最低生活保障金领取证》。(办理时间10个工作日。)

 

承诺时限

30工作日

收费标准

业务类别

承办件

审批类别

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章