欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>企业开办>>

专利申请

许可事项名称:

专利申请

法定依据:

申请中国专利:《中华人民共和国专利法》第三条、《中华人民共和国专利法实施细则》第十六条。

申请国际专利:按专利合作条约(PCT)及中国与其他国家、地区签订的协议等办理。

申请条件:

个人、企事业单位和其他组织都可以向国家知识产权局提出专利申请。

办理程序:

《中华人民共和国专利法》第三条规定:国务院专利行政部门(即国家知识产权局)负责全国的专利工作;统一受理和审查专利申请,依法授予专利权。

专利申请的受理、审查等具体工作由国家知识产权局专利局按《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》规定办理。

发明专利:

1、申请 2、受理 3、公布 4、实审 5、公告授权(或驳回)

实用新型、外观设计:

1、申请 2、初审 3、公告授权(或驳回)

申请材料:

依据:《中华人民共和国专利法》第二十六、第二十七条,《中华人民共和国专利法实施细则》第十六条。

1、申请发明专利,应当提交请求书、说明书及其摘要、权利要求书一式两份。如有必要需提交说明书附图一式两份。

2、申请实用新型专利,应当提交请求书、说明书及其摘要、权利要求书、说明书附图、摘要附图一式两份。

3、申请外观设计专利,应当提交请求书、外观设计的图片或照片、外观设计简要说明一式两份。

注:由于专利申请文件在格式、内容及审查程序上要求非常严格,建议申请人委托经国家知识产权局批准登记的专业专利代理机构撰写申请文件并办理有关申请事宜。以上各项申请文件的制式表格可以从国家知识产权局网站www.sipo.gov.cn、新疆维吾尔自治区知识产权局网站www.xjipo.gov.cn下载。

办理时限:

主要视申请文件撰写情况、国家知识产权局审查进程而异。

收费标准:

专利申请代理费用按照物价部门要求,申请人与专利代理机构商定;专利申请费、维持费、审查费、年费等诸多费用标准参见《国家知识产权局公告第(75号)》。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章