欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>医疗卫生>>

医疗机构执业许可办事指南

           医疗机构执业许可办事指南

事项名称

医疗机构执业许可

设定依据

《医疗机构管理条例》第十五条、《医疗机构管理条例实施细则》第二十六条

申请条件

 1.设置医疗机构申请书;

    2.医疗机构分类性质申请书;

    3.申请人符合《医疗机构管理条例实施细则》第十二条规定的证明材料;

    4.申请设置单位或者设置人近3个月的资信证明原件及复印件;

    5.设置医疗机构可行性研究报告;

    6.选址报告和建筑设计平面图(手术室、消毒供应中心(室)平面图单列);

备注:1)由两个以上法人或者其他组织共同申请医疗机构以及由两人以上合伙申请设置医疗机构的,还须提交由各方共同签署的协议书。股份制医院、股份合作制医院提交组织章程。

 

办理材料

医疗机构设置书面申请书,可行性研究报告、选址情况、机构平面图、规章制度及职责、聘用专业技术人员的身份证、学历证书、资格证书、执业证书、职称证书的原件及复印件(一式两份)。申请人必须具有独立的法人资格。

办理流程

(一)筹建许可办理程序

1、受理。申办人到卫计委业务科提交筹建许可申报材料

2、初审。现场审查人员按约定时间到现场初审,并告知申办人现场初审意见。

3、公示。现场初审通过后,进行公示,公示无异议后,向上一级卫生行政部门备案。

4、领取设置医疗机构批准书。备案通过后,同意筹建,并领取《设置医疗机构批准书》。

(二)经营许可办理程序

5、开业前现场审查。申办人完成开业前筹备工作并备齐经营许可申报材料后,现场审查人员对现场进行再次审查,符合要求的,出具《现场审查合格通知单》(一式两份)。若现场审查不合格,现场审查人员进行指导并出具《整改指导意见书》,明确整改时限;整改合格后,出具《现场审查合格通知单》;限期内若整改仍不合格,出具《不予以行政许可书》,申办人需重新到市卫计委业务科申报。

6、领证。申办人携带《现场审查合格通知单》、《受理通知书》以及医疗机构所设科室专业卫生技术人员注册所需材料到卫计委进行注册,注册成功后领取《医疗机构执业许可证》(正本、副本)。申办人自收到《现场审查合格通知单》起逾期30日不领证的,予以作废处理。

 

办理地点

阿图什市松他克南路37号院市卫生局

办理时间

周一至周五早上 10:00—14:00(北京时间) 下午16:30—19:30(北京时间) 

联系电话

0908—4222205

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章