欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务服务>>服务事项>>住房租房>>

阿图什市全力推进商品房去库存

为切实做好商品房去库存,近期,阿图什市加快棚改货币化安置,严格控制集资房、统建房等政策性房屋的审批,加大金融对房产企业的支持力度,促进房地产市场持续稳定发展。

大力推进棚改货币化安置。阿图什市采取政府搭建平台,合理控制价格,组织被征收人团购等方式购买商品住房,减少商品房库存压力。1-8月份,全市共拆迁767户,其中:货币化安置701户,占全市棚户区改造的91.39%。此外,有关部门严格落实房地产税收优惠及契税补贴政策,设立专门契税补贴窗口,专人负责。

严格控制集资房、统建房等政策性房屋的审批。停止审批所有集资房、统建房项目,没有开工一律停止建设。从首套房贷款、户籍落户、社保、子女入学政策、宅基地使用权、土地承包经营权等方面,对新就业大学生、农业转移人口、外来流动人口给予特殊政策,鼓励他们进城买房。严格房地产开发土地供应管理,适时调整供地节奏,暂缓、减少房地产开发土地供应,确保房地产有序开发和供需关系的动态平衡。

加大金融对房产企业的支持力度。对经营和销售正常的房地产企业,进一步提高房地产开发贷款审批效率,保持房地产开发贷款合理增长。对出现滞销和资金困难的房地产企业,推动商业银行通过政府、房企、承建商的合作协调机制化解风险,共同维护市场稳定。(来源:克州报社  通讯员 周平)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章