欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-yjiguanli-2017-0012 主题分类:应急管理
发布机构:市政府 生成日期:2017-08-23
名    称:关于积极应对降水、降温天气做好防灾减灾工作的紧急通知
文件编号:阿政办传〔2017〕55号 主题词:

关于积极应对降水、降温天气做好防灾减灾工作的紧急通知

阿政办传〔2017〕55号

 

 

关于积极应对降水、降温天气做好防灾减灾工作的紧急通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府各部门、各直属机构:

根据最新气象资料分析,预计8月14日白天至18日,阿图什市各地将出现较强降水天气过程,各地有中雨(3-12毫米),其中吐古买提乡、哈拉峻乡有中到大雨(7-18毫米),气温下降3-5度,请相关部门做好相应的防范措施。

一是未来一周,全是气温偏低明显,影响棉花棉铃发育,易造成西瓜、甜瓜、葡萄、红枣等裂果烂果及病害。各乡镇、各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于做好防洪工作的重要批示指示精神,按照7月16日自治区防灾减灾工作电视电话会议的部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注天气变化趋势,积极动员,组织各方力量,扎实、有效地做好防洪、防雹等灾害防御工作和救灾物资的调配,扎实做好局地洪水和山洪易发区的群众清查、疏散、转移、撤离等组织落实工作,确保人民群众生命财产安全。

二是要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体及时准确发布气象信息,让广大群众做好应对灾害性天气的各项准备工作,发动社会力量防范应对灾害,努力把灾害损失减少到最低程度。

 

 

 

2017年8月16

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭