欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-zxta-2017-0034 主题分类:政协提案
发布机构:市政府 生成日期:2017-07-17
名    称:关于对克州政协十三届一次会议委员第88号提案的答复函
文件编号:阿政提字〔2017〕13号 主题词:

关于对克州政协十三届一次会议委员第88号提案的答复函

阿政提字〔2017〕13号    签发人:阿巴白克力·买买提明

 

 

关于对克州政协十三届一次会议委员第88号提案的答复函

 

买买提阿力·木克力委员:

您在克州政协十三届一次会议期间提出的第88号《关于解决阿图什市吐古买提乡干部职工在乡医院无法正常使用医保卡问题的提案》收悉,现答复如下:

自社保系统开通以来,阿图什市所有干部职工凭社保卡一卡通在乡镇及以上医疗机构均可进行出院结算报销。关于吐古买提乡干部职工在乡卫生院无法正常使用医保卡的问题,主要是因为从2017年9月份开始,阿图什市新农合和城镇居民医保合并为城乡居民基本医疗保险,各乡医保业务经办人员仅会操作原新农合系统,对新的系统不熟悉,又没有经过专门培训,导致部分患者不能及时报销。解决这一问题,阿图什市社保局对各乡(镇)卫生院医保结算经办人员进行专业技能培训,目前此项工作已基本恢复正常结算,各乡(镇)干部职工均可在当地乡(镇)卫生院正常住院结算报销,方便干部职工就近就地出院报销。

今后,阿图什市将抽调专业技术骨干不定期到各乡(镇)医疗机构对医保窗口经办人员进行实地指导,不断提高工作效率,优化服务质量,提升窗口服务水平,为人民群众提供精细、便捷高效的服务。  

 

感谢您对政府工作的关心和支持。

承办单位:阿图什市人民政府

单位责任人:阿巴白克力·买买提明

联系电话:0908-4229526

 

 

 

2017年7月12

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭