欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-zxta-2017-0035 主题分类:政协提案
发布机构:市政府 生成日期:2017-07-17
名    称:关于对克州政协十三届一次会议委员第101号提案的答复函
文件编号:阿政提字〔2017〕14号 主题词:

关于对克州政协十三届一次会议委员第101号提案的答复函

阿政提字〔2017〕14号    签发人:阿巴白克力·买买提明

 

 

关于对克州政协十三届一次会议委员第101号提案的答复函

 

哈日别克·塔依太克等2位委员:

你们在克州政协十三届一次会议期间提出的第101号《关于给哈拉峻乡昂额孜卫生院增加专业医务人员的提案》收悉,现答复如下:

阿图什市始终高度重视乡(镇)卫生院、村卫生室建设,加快推进标准化建设,不断提升公共卫生服务能力和水平。哈拉峻乡昂额孜卫生院现有职工28人,其中:负责人1名、全科医生1名、社区医生1名、内科医生1名、妇产科医生1名,乡村医生7人,护士12名,保安3名,卫生员1名。目前,哈拉峻乡昂额孜总人口7415人,根据新疆维吾尔自治区人民政府办公厅下发的《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》(新政办发〔2012〕87号),文件要求“服务人口在1000人以上的,配备2-3名乡村医生”等要求,哈拉峻乡卫生院人员配备已满足农牧民就医需求。

针对提高乡镇卫生院医护人员业务水平的问题,阿图什市按照州市循环、市乡循环、乡村循环“三循环”原则,实行乡镇卫生院上联市直医疗单位、下带村级卫生室的上下联动机制,全面推进“医联体”建设,以二级医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院、市级医疗卫生机构托管乡镇卫生院为契机,充分发挥“传、帮、带、教”作用,形成上级医疗机构资源下沉到乡镇,乡镇优质资源到村卫生室巡诊,乡村医生轮流到乡镇卫生院、州、市医疗机构进修学习的良好格局。

 

感谢你们对政府工作的关心和支持!

承办单位:阿图什市人民政府

单位责任人:阿巴白克力·买买提明

联系电话:0908-4229526

 

 

 

2017年7月12

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭