欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-zxta-2017-0029 主题分类:政协提案
发布机构:市政府 生成日期:2017-07-17
名    称:关于对克州政协十三届一次会议委员第53号提案的答复函
文件编号:阿政提字〔2017〕8号 主题词:

关于对克州政协十三届一次会议委员第53号提案的答复函

阿政提字〔2017〕8号     签发人:阿巴白克力·买买提明

 

 

关于对克州政协十三届一次会议委员第53号提案的答复函

 

买买提阿力·木克力委员

您在克州政协十三届一次会议期间提出的第53号《关于阿图什市吐古买提乡牧民建造抗震房的提案收悉,现答复如下:

阿图什市始终高度重视农牧区两居房工程建设,十二五期间,吐古买提乡先后建成定居兴牧房993户,极大地改善了农牧民的住房条件。

为进一步改善农牧民群众住房条件,阿图什市进一步加大富民安居”“定居兴牧工程的建设力度,根据十三五规划,图什市计划投资44689元建设定居兴牧工程4245户,其中,吐古买提乡1668套,2016年已完成222套,2017年计划完成220套,已开工建设,即将竣工验收移交给农牧民居住。吐古买提乡共有牧民1914户,累计新建定居兴牧房1435套,极大改善了牧民的居住条件,剩余的479户定居兴牧房已列入十三五规划,将在3年之内逐步实施。

吐古买提乡是牧业乡,每年69月,90%以上的牲畜都需要转场到夏牧场放牧。近年来,由于雨水、风沙原因,导致夏季转场的牧道经常受到破坏,造成转场过程中人畜通行不便,运送草料及生活物质更加困难。针对这一情况,2013年,阿图什市在库鲁木都克修建牧道12公里,2014年在结然布拉克牧场修建牧道6公里,2016年,投资700万元在吐古买提乡修建35公里牧道,累计修建牧道53公里,您在提案中提出的修建牧道问题,将在近两年的社会主义新农村建设和抵边村项目建设中得到解决。

 

感谢您对政府工作的关心和支持。

承办单位:阿图什市人民政府

单位责任人:阿巴白克力·买买提明

联系电话:0908-4229526

 

 

 

2017712

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭