欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-hjbh-2017-0011 主题分类:环境保护
发布机构:环保局 生成日期:2017-08-29
名    称:阿图什市以事不过夜的工作作风及时处理信访投诉案件
文件编号: 主题词:

阿图什市以事不过夜的工作作风及时处理信访投诉案件

   8182230分,中央环境保护督察第八组反馈阿图什市阿扎克乡环境信访问题后,市委、市人民政府高度重视,市委副书记、市长阿巴白克力买买提明亲自安排部暑,市委副书记、常务副市长、政协党组书记张戈亲自督办,分管副市长刘晓翔现场协调指导办案,各相关部门积极配合,按照立转立办立查,边督边改边公开的要求,迅速核实举报的环境问题,上下联动,全力以赴,连夜组织开展环境信访问题的调查协调处理工作。

两级环保局执法人员协同市水利、林业部门阿扎克乡按照投诉情况开展摸排,乡党委、政府主要领导带队阿扎克村、铁提村、库兰奇村进行了全面排查,排查进行到凌晨230分,初步投诉投诉问题找到了线索。

819日清晨,在阿扎克乡党政领导的支持、协助下,州市环保局执法人员进一步对投诉问题所反映“修建自来水管道时,施工方破坏了投诉人种植的2亩地林地并倾倒建筑垃圾”情况全面排查核实,最终核定投诉人为阿扎克乡麦依村6小队农民

为全面处理解决好环保信访案件,市委、市人民政府领导安排市住建局、国土局、水利局、林业局、工业园区管委会进行现场办公调查处理案件,各负其责,认真对涉及的情况进行了调查核实。

    经初步核查,这是一起涉及拆迁补偿的投诉信访案件,投诉人目前所反映种植的2亩林地,属于非法开荒造林行为,没有土地开发证、土地使用证、林权证等相关手续。因2015年工业园区修建9公里的连接道路时(通往工业园区管委会道路),对其层房屋进行了拆迁补偿,因投诉人种植的2亩林地不合法,当时林地上的苗木也很小,未对其在拆迁修路时作补偿,按规定将这2亩地列入了工业园区规划控制性国有土地,林地苗木稀疏,工业园区污水管道从地边通过,地上有建筑垃圾。

    因投诉案件涉及拆迁补偿,需要各相关部门及阿扎克乡进一步核查情况,市委、政府领导将组织召开协调会研究分析解决问题,案件还在协调调查处理进展中。

    投诉中提及的林地上的建筑垃圾,属于环境一般性污染问题,市住建局即刻组织进行了清理。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭