欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-szfwj-2017-0208 主题分类:市政府文件
发布机构:市政府 生成日期:2017-12-26
名    称:关于切实做好风雪降温天气过程应对工作的紧急通知
文件编号:阿政办传〔2017〕107号 主题词:

关于切实做好风雪降温天气过程应对工作的紧急通知

 

 

阿政办传〔2017〕107

 

 

关于切实做好风雪降温天气过程应对工作的紧急通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府各部门、各直属机构:

据气象部门预报,12月26日凌晨至28日夜间,阿图什市西部山区有小雪,降雪时段主要出现在27日白天至夜间。各乡镇、街道、相关单位要高度重视此次天气过程对当前农牧业生产、设施农业、林果业、道路交通、城市运行等不利影响,密切关注天气变化趋势,积极、扎实、有效地做好灾害防御应对工作,确保人民群众生命财产安全。

一、加强农牧业防灾减灾工作。各乡镇、各农业部门要认真研判气象变化趋势,指导农牧民切实采取有效措施,防范和应对今冬明春可能出现的各种不利天气过程,加强冬季麦苗管理,保证安全越冬。要做好设施农业的防风、防寒、防冻准备工作,及时加固棚体棚膜,雪后及时组织清扫积雪,有损坏的要及时进行修复,确保大棚等设施安全。各乡镇、畜牧部门要确保牧区牧道畅通,抓紧调运储备饲草料,加强棚圈保温和维修加固,做好牲畜避风防寒保暖和重大动物疫病防控工作。

二、加强特色林果防灾减灾工作。林业部门要指导各乡镇科学做好林果防冻、防风工作,督促落实稻草捆扎、覆盖压土等防冻措施,科学做好林果防雪防冻工作,确保林果树木安全越冬。

三、加强交通运输调度工作。做好公路干线的积雪清理疏通工作,努力降低大风、积雪和结冰对公路运输造成的不利影响。

四、安监及相关行业部门要全力做好安全生产检查工作,确保各企业严格落实各项应对措施,妥善应对,及时整改天气变化带来的安全隐患。

五、做好群众生产生活保障工作。各乡镇、街道、相关单位要做好供水供电供气供暖保障和道路积雪清扫准备工作;露天建筑工地也应采取防范措施,社会公众要注意防寒保暖,预防流感等疾病的发生。

六、加强信息上报和气象预报。各乡镇、街道、相关单位要严格值班制度,畅通信息渠道,及时掌握和报告灾情。气象部门要加强气象预测预报工作,及时发布气象信息特别是灾害性天气预警信息。

 

 

 

2017年12月26日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭