欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-tongjixinxi-2017-0016 主题分类:统计信息
发布机构:统计局 生成日期:2017-07-26
名    称:阿图什市2017年1­ - 6月房地产开发投资分析
文件编号: 主题词:

阿图什市2017年1­ - 6月房地产开发投资分析

一、房地产开发投资情况

20176月,房地产开发完成投资比去年同期增加27%。房屋施工面积稳中有增

房屋施工面积增长。截止6月底,房屋施工面积同比增长43%。其中:住宅施工面积同比增长50%;商业营业用房施工面积同比增长21%。

商品房销售面积下降截止6月底,商品房销售面积同比下降79%。其中:住宅销售面积同比下降50%。

商品房销售额下降截止6月底,商品房销售额同比下降95%。其中:住宅销售额同比下降73%

从统计数据分析,我市房屋施工面积稳中有增,商品房销售面积和销售额下降。究其原因:一是从重点房地产企业投资完成情况看,受今年天气原因影响,多数项目四月底才开工,影响了投资进度。同时,去年有些较大的地产项目今年处于收尾阶段,投资明显减少。二是国家现行投资统计采取先入库(通过国家联网直报平台)、再有数的要求纳统,入库前要准备立项文件、土地使用证、施工许可证、施工合同、现场照片等资料,经国家统计局严格审核后才可入库,缺少一个就无法入库。有些项目数据在相关手续准备过程中,在统计局的数据平台上无法进行统计。三是房地产市场处于饱和状态,我市居民对房屋的需求量不大,供大于求。

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭