欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-czyjs-2017-0083 主题分类:资金管理
发布机构:财政局 生成日期:2017-10-10
名    称:阿图什市二○一六年财政总决算分析及编制说明
文件编号: 主题词:

阿图什市二○一六年财政总决算分析及编制说明

阿图什市二○一六年财政决算分析及编制说明

2016年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨的改革任务,阿图什市财政部门认真落实中央、自治区和市委市政府的一系列重大决策部署,按照市委六届六次全委(扩大)会议和年初克州经济工作会议确定的目标任务,面对新形势、新任务,充分调动全体职工的积极性和主动性,克服各种困难,努力应对经济下行,以组织收入为中心,坚持依法行政,依法理财,积极落实各项财税政策,积极支持市域经济发展,财政职能作用较好履行,为阿图什市社会稳定和长治久安提供了有力的财力保障。

一、2016年阿图什市经济形势基本概况

2016年,全市地区生产总值完成48.22亿元,同比增长9.5%。公共财政预算收入3.4亿元,同比增长12.9%;全社会固定资产投资完成46.58亿元,同比增长0.34%;社会消费品零售总额12.88亿元,同比增长13.67%;招商引资到位资金25.11亿元,同比增长10%,城镇居民人均可支配收入达到23301元,同比增长11%;农牧民人均纯收入6870元,同比增长14.3%,城镇新增就业2480人,城镇登记失业率1.8%是,人口自然增长率14.64%

二、2016年预算执行情况

2016年全市地方财政收入41176万元,同比增长13.2%。其中:公共财政预算收入34691万元,同比增长12.9%(税收收入22075万元,同比增长1.5%;非税收入12616万元,同比增长40.6%)。政府性基金收入完成6485万元,同比增长14.6%。

税收收入完成情况

---增值税完成2759万元,同比增长102.4%;改征增值税3746万元;

---营业税完成4694万元,同比减少56.5%;

---企业所得税完成1978万元,同比减少6.8%;

---个人所得税完成3136万元,同比增长79.1%;

---资源税完成132万元,同比增长3.9%;

---城市维护建设税完成1495万元,同比增长19.1%;

---房产税完成701万元,同比增长5.9%;

---印花税完成329万元,同比减少17.1%;

---城镇土地使用税完成284万元,同比增长9.7%;

---土地增值税完成677万元,同比增长23.8%;

---车船使用税完成963万元,同比增长7.7%;

---契税完成786万元,同比增长34.4%。

非税收入完成情况

---专项收入完成1852万元,同比增长25.9%;

---行政事业性收费收入完成9450万元,同比增长175.3%;

---罚没收入完成672万元,同比增长7.5%;

---国有资产有偿使用收入完成541万元,同比减少84.0%。

政府性基金收入完成情况

---政府性基金收入完成6485万元,同比增长14.6%。

2016年阿图什市地方财政支出完成349336万元,完成预算的110.3%,同比增支73120万元,增长26.5%。其中:公共财政预算支出完成344254万元,增长28.2%;政府基金支出完成5082万元,完成年预算的81.8%,同比减少33.5%。

公共财政预算支出完成情况

---一般公共服务支出完成36036万元,同比增长20.6%;

---国防支出完成30万元,同比增长57.9%;

---公共安全支出完成16792万元,同比增长16.6%;

---教育支出完成82686万元,同比增长6.2%;

---科学技术支出完成336万元,同比减少1.2%;

---文化教育与传媒支出完成5610万元,同比增长6.8%;

---社会保障和就业支出完成28739万元,同比增长80.6%;

---医疗卫生支出完成29759万元,同比增长6.9%;

---节能保护支出完成2079万元,同比减少66.2%;

---城乡社区事务支出完成32869万元,同比增长313.4%;

---农林水事务支出完成50420万元,同比增长1.2%;

---交通运输支出完成1087万元,同比增长28.8%;

---资源勘探电力信息事务支出完成7526万元,同比增长449.3%;

---商业服务业事务支出完成2796万元,同比增长88.3%;

---国土资源气象事务支出完成814万元,同比减少6.0%;

---住房保障支出完成40826万元,同比增长59.9%;

---粮油物资储备管理事务支出完成310万元,同比减少61.3%;

---其它支出完4412万元,同比增长103.0%。

2016年收支平衡情况

2016年阿图什市可用财力总计为370965万元,其中:地方财政收入41176万元,自治区补助收入277960万元,债务转贷收入50066万元,基金调入1797万元,上年末结余-34万元(公共财政预算结余-161万元,政府性基金结余127万元)。2016年阿图什市财政支出为370867万元,其中专项上解支出888万元。收支相抵后,年底滚存结余98万元(公共财政预算结余-161,政府性基金结余259万元)。

三、2016年财政主要工作完成情况

(一)深入分析财政发展形势,积极采取应对措施。一是全面落实市委、市政府的各项决策部署,积极组织收入,强化资金管理,加快支出进度,提高资金使用绩效。二是定期召开财税库联席会议,建立健全协税护税工作机制。三是做到财政收入应收尽收,足额入库,为我市重点支出、民生支出提供资金保障。四是加强营改增试点情况跟踪分析,着重分析增值税变化情况、变化趋势及典型企业运行情况。五是加快支出进度,及时拨付资金,提高资金使用效益,确保项目尽快发挥社会效益,带动税收增长。

(二)积极优化财政支出结构,切实保障民生工程。通过筹集调度资金,调整和优化财政支出结构,重点保障和改善民生,加大对三农、教育、医疗卫生、社会保障、城市基础设施建设等领域的投入,全年民生支出27.77亿元,占公共财政预算收入的81.6%。一是严格落实个人部分增资。今年以来,积极贯彻落实自治区党委、人民政府各项决策部署,拨付1.35亿元全力保障全市机关事业单位基本养老保险制度改革、行政事业单位津贴补贴、调整人民警察警衔津贴标准。二是加大维稳经费保障力度。发放1698名边民补贴共计178万元,兑现159名护边员补贴92.4万元,拨付200万元用于边境防控建设,并积极进行融资开展边境防控建设及便民警务站建设,进一步强化边境一线边民稳边、守边、护边、固边意识。在上级专项未到位的情况下,积极筹措资金兑现驻村管寺人员、支教人员经费265万元。三是认真落实三农支出,全年农林水事务支出50,420万元,与上年持平,及时兑付粮食、棉花等各项惠农补贴,支持农田水利设施、农业综合开发建设支出,有力地促进了农业增产、农民增收。四是完善医疗救助体系,全年医疗卫生支出29,759万元,同比增长6.9%,保障了新农合、城镇居民医疗保险、城乡医疗救助、基本公共卫生服务补助等,有效解决了群众看病难问题。五是支持城乡基础设施建设,全年城乡社区事务支出32869元,住房保障支出40,826万元,同比增长59.9%,有力的支持了城乡一体化发展,改善了城乡居住环境。六是全力保障教育事业支出,全年教育支出达82,686万元。

(三)不断深化财政改革,提高财政管理水平。一是按照预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有运用的总体要求,推进和实施财政资金绩效评价工作,将绩效评价的结果作为年度预算安排的重要依据,提升预算执行的责任和效率。二是积极推进预决算公开工作。按照自治区财政厅对预算信息公开和三公经费公开的要求,在目前预算信息公开的基础上,推进预算信息公开工作,提高财政工作透明度。三是盘活财政存量资金,建立健全结余结转资金定期清理机制。规范财政拨款结余资金管理,激活存量资金、盘活闲置资金、整合专项资金,提高资金使用效益四是防范政府债务风险,研究和建立地区本级政府性债务预警机制。加强政府性债务报表管理,及时掌握部门举债情况,防范和化解政府债务风险。2016年申请上级债券资金5亿元。五是广泛吸引社会资本参与阿图什市城市基础设施建设和社会事业发展,加快推进PPP项目投资落地,带动固定资产投资稳步增长。目前,阿图什市PPP项目管理服务中心征集筛选第一批PPP项目共18个。计划总投资497,252万元,政府投资56,039万元、计划引入社会资本441,213万元。目前有3个项目已落地,其他15个项目正在推进,争取年底落地。

(四)重视审计监督和社会监督。一是主动接受审计监督。加强与审计部门协调和沟通,配合完成各项财政审计工作,对审计提出的问题,认真研究、及时纠正。二是积极推进预决算公开。除涉密信息外,市本级2016年预算、部门预算及2015年市本级决算、部门决算全部在政府网站公开。三是以贯彻落实新《预算法》为契机,不断完善财政管理机制,积极推动制度建设与管理绩效的有机衔接;积极推进财政收支监管和会计监督检查机制,加大监督信息公示力度,强化对重大项目、政府性投资、民生项目资金的投资评审力度,注重审计结果和财政监督检查成果的利用。

(五)完善和加强政府采购工作。一是依法采购。进一步强化各部门使用财政性资金采购行为,对政府集中采购目录内的项目依法组织实施政府采购。二是强化政府采购的组织管理。明确采购工作应坚持依法办理、职责明晰、监管到位的原则,保证采购活动有序开展、高效进行。三是强化政府年度预算编制。试编2017年政府采购预算,要求各单位采购预算编制与行政事业单位部门预算编制支出功能科目对应衔接,并按政府采购目录进行分类细化。四是强化政府采购预算约束力。杜绝自行采购后补程序的行为,充分发挥财政资金的使用效益。

2016年财政各项工作进一步推进,管理水平、资金保障能力和理财观念均得到不同程度进展。在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,财政管理和财政运行中还存在一些困难和问题,主要是受宏观调控政策影响,财政收入增幅呈趋缓态势;财源基础还比较薄弱,财政收入总量仍然偏小;财政收入结构单一,增收基础还不牢固,后续财源和可替代财源比较薄弱;教育、就业、人才、维稳等社会管理支出不断增加,财政收支矛盾突出;财政管理仍存在薄弱环节,基础工作还不够扎实。对此,我们必须高度重视,积极加以解决。

2016年财政总决算报表

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭