欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-tongjixinxi-2017-0021 主题分类:统计信息
发布机构:统计局 生成日期:2017-09-18
名    称:阿图什市1-8月固定资产投资运行分析
文件编号: 主题词:

阿图什市1-8月固定资产投资运行分析

1-8月份,阿图什市全社会固定资产投资同比增长61.04%,计划总投资5000万元以上项目完成投资占全部投资额的52.1%。

1、      投资呈现的主要特点

(一)交通项目投资拉动凸显。截止目前,阿图什市交通建设项目共计25个,其中:5个国省道建设项目,由州交通运输局负责实施; 1个进行施工图设计,4个已开工建设. 18个农村公路建养一体化建设项目,开工率100%。

(二)水利项目完成情况良好。重点水利工程6个项目2个已完工,其他4个均已开工建设。完成投资占计划总投资的79.82%。

(三)第三产业完成投资量仍居主导地位1-8月,第一产业完成投资同比增长18.66%;第二产业完成投资增长1.73%%;第三产业完成投资占全社会固定资产总额73.94%,同比增长99.08%。

二、存在的问题

(一)部门主动服务配合意识不强。5000万元以上项目实行联网直报,项目法人单位的主动配合意识较差,未形成主动联系、主动报送资料行为。

(二)入库资料不全影响了投资上报。因项目单位重视程度不够,存在多次催报项目入库资料的情况。存在有些项目已开工建设,但没有审批文件或是缺少施工合同,致使无法上报,影响了全市固定资产投资统计进度。

(三)交通项目投资进度过快。按照国家统计制度,项目进度过快,必须提供相关支付及结算凭证,但目前项目主管方和项目实施方均不能提供相关凭证,约束统计数据的上报。

三、下阶段对策建议

一是加快推进重点项目建设进度,增强经济发展后劲。二是加大项目筹资、协调等工作力度,确保项目的开工建设。三是加大招商引资力度,扩大增量投入。四是部门联动做好投资项目上报工作。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭