欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-yjiguanli-2017-0014 主题分类:应急管理
发布机构:市政府 生成日期:2017-08-23
名    称:关于做好防范降温、强降雨、洪水及衍生地质灾害的通知
文件编号:阿政办传〔2017〕61号 主题词:

关于做好防范降温、强降雨、洪水及衍生地质灾害的通知

阿政办传〔2017〕61号

 

关于做好防范降温、强降雨、洪水及衍生地质灾害的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府各部门、各直属机构:

根据气象部门预报,822日白天至25日夜间阿图什市各地有中到大雨,局地暴雨,过程累计降雨量40-60毫米,局地小时降雨量30-40毫米,并伴有4-5级西北阵风,气温下降5左右。山区局地降雨量大、小时降雨强,诱发洪水及山体滑坡、泥石流等地质灾害的风险等级高。同时,发生局地短时强降雨、雷暴大风、冰雹等强对流天气。未来五天,气温将持续偏低,影响棉花棉铃发育,并造成西甜瓜、葡萄、红枣等林果出现裂果烂果及病害问题。为切实做好降温、强降雨、洪水及衍生地质灾害防范工作,现将有关事宜通知如下:

一是各乡镇、相关单位要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于做好防洪工作的重要批示指示精神,按照716日自治区防灾减灾工作电视电话会议的部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注天气变化趋势,积极动员,扎实有效地做好防洪、冰雹等灾害防御工作,根据天气变化合理安排农业生产,加强旅游景区交通安全管理。

二是各乡镇、相关单位要扎实做好洪水和山洪易发区群众的清查、疏散、转移、撤离及救灾物资的调配,确保人民群众生命财产安全。

三是气象部门要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体及时准确发布气象信息,让广大群众做好应对灾害性天气的各项准备,发动社会力量防范应对极端天气引发的灾害,努力把灾害损失减少到最低程度

 

 

 

2017年8月22

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭