欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-hjbh-2017-0012 主题分类:环境保护
发布机构:环保局 生成日期:2017-08-29
名    称:深入分析认真研究 狠抓督办立查立改切实高度重视处理好中央环境保护督察第八组反馈的信访问题
文件编号: 主题词:

深入分析认真研究 狠抓督办立查立改切实高度重视处理好中央环境保护督察第八组反馈的信访问题

     821上午,市委副书记、市政协党组书记、常务副市长张戈,副市长刘晓翔组织市工业园区、州市环保局环境监察执法人员召开办理《第九批交办信访举报件的函》(环保督察信督字[2017]83)案件办公会议,主要就关于信访案件中反映屠宰场的环境污染问题进行了认真分析情况,研究处理解决办法。

    阿图什市幸福生猪屠宰场是全市唯一一家生猪屠宰供肉点,目前该屠宰场存在突出的环境污染问题,819日中央环境保护督察第八组反馈案件情况后,州市环保局执法监察人员连夜办案已经依法对幸福生猪屠宰场进行了关停,必须要从群众的需求和不影响市场肉品供应需要方面考虑,积极协调屠宰场及相关部门采取异地屠宰供应或适量统一批发供给等措施,保障猪肉的市场供应。

    会议指出,幸福路生猪屠宰场是群众反映的突出环境污染问题点,年初就由工业园区在皮革园区划定了搬迁新建地点,由于排水问题屠宰场法人一直拖延未建,现在幸福屠宰场必须限期搬迁出去,从根本上彻底解决环境污染问题,还给周边居民一个优美的生活环境。

    会议要求,工业园区和市环保局尽快组织幸福屠宰场法人,在皮革园区确认其搬迁新建屠宰场地址,限期责令其实施搬迁工作,园区和环保局按规定协助办理好前期建设手续,让屠宰场抓紧时间启动开工建设。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭