欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-dfxfg-2017-0003 主题分类:地方性法规
发布机构:市政府 生成日期:2017-09-18
名    称:关于印发《阿图什市统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法》的通知
文件编号:阿政办发〔2017〕113号 主题词:

关于印发《阿图什市统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法》的通知

阿政办发〔2017〕113

 

 

关于印发《阿图什市统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法》的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处、政府各部门、各直属机构:

经市人民政府同意,现将《阿图什市统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

 

2017年9月7日


 

阿图什市统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法

 

一、总则

第一条  为加强财政专项扶贫资金管理,加大统筹使用力度,提高资金使用效益,确保财政专项资金有序统筹、有章可循,确保全市脱贫攻坚任务的实现,根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)和《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于支持试点贫困县推进财政涉农资金整合使用的意见>的通知》(新党办发〔2016〕39号)文件要求,结合我市实际,制定本办法。

第二条  统筹使用的资金范围中央20项和自治区15项安排用于农业生产发展和农村基础设施建设等方面资金。包括州市两级财政当年安排资金、结转资金,存量和增量资金,以及援疆省市的涉农援助资金。

第三条  在不违反中央和自治区相关政策情况下,财政专项资金统筹后的主要用途是:

1、抵边村:旅游类、电力通信类、教育类、水利类、畜牧类、交通类、燃气类、民族手工类、环境整治类。

2、非抵边村:交通类、水利类、安居房补助类、亮化工程类、水电气暖入户、庭院改造、公共服务设施、特色林果业种植、棚圈建设、拱棚建设。

第四条  资金统筹工作由市统筹使用财政涉农资金工作领导小组办公室(简称市统筹办),具体负责组织协调,责任落实和工作推进等工作。年度资金统筹方案、项目实施、督办检查、验收考评等工作由市统筹办提出,报市领导小组审定后实施。

第五条  资金统筹项目实行五制管理,即项目申报审核制、项目建设招标制、资金国库集中支付制、项目竣工审计制、项目绩效考核制。

二、资金统筹方式及拨付

第六条  检查规划引导,制定统筹方案,明晰资金来源,实行跨部门、跨年度、跨层次统筹,打破条块分割、各自为政的管理模式。

第七条  建立统一区域规划、统一勘测设计、统一项目审核、统一招标采购、统一项目实施、统一检查验收、分头报账的六统一分管理机制,确保资金统筹使用效果。

第八条  上级部门下达的各类专项资金优先满足统筹资金任务的要求。当年上级资金下达后,市统筹办要迅速梳理,依托统筹规划,将应统筹资金情况报市领导小组。市领导小组督促项目主管部门实施对应统筹项目,及时登记资金来源性质及使用情况,建立资金使用档案。

第九条  统筹资金全部实行审批制和国库集中支付。自资金拨付前,必须经市精准扶贫攻坚指挥部办公室审核后报市领导小组领导一支笔签批,各部门应当按照财政国库管理制度的有关规定和程序,及时按照报账流程办理资金拨付。

第十条  对到户到人的资金,直接支付到精准脱贫一卡通;对工程建设类项目资金,要严格按工程进度拨款,公开招标的项目严格按招投标合同支付资金,项目开工完成工程量的50%,预拨项目资金的30%;项目竣工验收后累计拨付项目资金的80%;待项目完工1年后,经项目主管部门及市统筹办复验,未发生工程质量问题且审计完成后,方可拨付项目剩余资金。其他项目按项目实施前约定的资金支付方式拨款。

三、统筹职责

第十一条  市政府作为统筹使用财政涉农资金的责任主体,对统筹安排使用财政专项资金的项目规划、资金使用、项目实施和考评验收负总责。

第十二条  各部门要超前谋划,建立项目库,加强项目规划的衔接配套;项目实施主体对统筹使用的财政涉农专项资金,制定统一的实施方案,明晰资金流向,建立台账,确保资金使用有据可依。

第十三条  财政部门具体负责资金统筹、拨付和监督工作,对统筹资金涉及政府采购、招投标等问题的,要完善管理制度和操作规程,减少中间环节,提高资金使用效益。

第十四条  审计部门要正确处理好资金统筹与原有各专项资金管理制度的关系,根据资金统筹规划和方案,将目标接近、资金投向类同、资金管理方式相近的各级专项资金进行统筹使用,要以资金统筹规划和方案作为界定资金投向和使用是否合规的依据,不能以原有的各项专项资金管理规定作为衡量标准,不得将跨科目调剂预算、跨部门或项目拨付资金等打通使用资金的举措,作为预算执行不严格或挤占挪用资金进行定性或处理;不得将统筹中调整资金投向、变更实施项目的行为,作为违纪违规的问题进行定性和处理;不得以统筹前各项资金的绩效目标对统筹后的资金进行绩效评价。

第十五条  对当年实施的项目进度达到本办法第十条要求后,项目实施单位应在7个工作日内提出报账申请,相关主管部门应在接到项目承担单位申请15日内完成审核工作,并向财政局提交资金拨付函,财政局应在10日内完成复核并拨付资金,市统筹办要开展绩效评价,建立以绩效评价结果为导向的激励约束机制。

第十六条  市监察、审计等监督监管部门检查时,承担统筹资金任务的部门应及时提供专项资金统筹使用方案和资金具体安排使用情况等材料,不得以资金统筹使用为由规避检查、监督,对按规定统筹使用财政专项资金的,不再视为挤占挪用等问题进行处理。

第十七条  财政专项资金统筹后,承担有自己统筹任务的部门要继续加大项目资金争取力度,争取的资金额度原则上不能低于统筹前。市政府将对各部门到位资金等情况定期考核,严格奖惩。

四、考核奖惩

第十八条  年底资金统筹工作实施单项考评奖惩。考评奖惩的原则是:客观、公正、规范、定性考评与定量考评相结合,突出绩效,奖惩分明。

第十九条  统筹资金考评由市统筹办会同财政局、发改委、审计局等相关单位组织实施。考评的对象主要是承担有资金统筹任务的市直部门。

第二十条  统筹资金的考核内容是:上级相关统筹资金制度执行情况,资金统筹任务的申报和实际落实情况,统筹项目的实施效果。统筹资金收集整理、项目竣工验收资料的整理等。

第二十一条  财政专项资金统筹使用情况,纳入各部门年度工作目标,作为各部门主要负责人履职尽责情况考核,考核结果与年度评先挂钩。对年度统筹任务完成好、统筹效果明显的部门给予表彰。

第二十二条  本办法自公布之日起施行。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭