欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-yjiguanli-2017-0017 主题分类:应急管理
发布机构:政府办 生成日期:2017-10-06
名    称:关于做好冷空气入侵防范应对工作的紧急通知
文件编号:阿政办传〔2017〕83号 主题词:

关于做好冷空气入侵防范应对工作的紧急通知

阿政办传〔2017〕83

 

 

关于做好冷空气入侵防范应对

工作的紧急通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府各部门、各直属机构:

根据气象部门预报,近期将有冷空气入侵阿图什市,为做好防范工作,现结合阿图什市实际,提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、当前是阿图什市冬小麦播种、棉花采摘和葡萄收获、畜牧转场的关键期,各乡镇、相关单位要高度重视此次天气过程对阿图什市冬小麦播种、棉花采摘和葡萄收获、畜牧转场等造成的不利影响,密切关注天气变化,有效做好气象灾害防范各项工作。

二、气象部门要高度关注天气变化,加强灾害性天气的预测预报,及时发布气象信息和灾害预警信息,为做好防灾救灾决策提供科学依据,让广大群众及时掌握天气过程,自觉做好应对灾害性天气的各项准备。

三、农林牧等部门要密切关注气象部门发布的最新天气预报,根据天气变化情况适时调整防灾抗灾救灾政策,并督促各各乡镇、相关单位积极做好防灾减灾工作,确保应对工作有序有力开展。

四、各乡镇、相关单位要加强值守应急,确保信息畅通。要严格执行24小时值班和领导带班制度,及时掌握灾情,确保一有灾情及时发现、及时处置,并按照有关规定和程序在第一时间上报,确保防灾减灾抗灾救灾工作顺利进行。

 

 

 

2017年105

2

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭