欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-tongjixinxi-2017-0025 主题分类:统计信息
发布机构:统计局 生成日期:2017-11-24
名    称:阿图什市2017年1-10月份全社会固定资产投资运行简析
文件编号: 主题词:

阿图什市2017年1-10月份全社会固定资产投资运行简析

一、1-10月份投资完成情况 

1-10月份,阿图什市全社会固定资产投资完成额同比增长51.26%,其中:房地产开发完成投资同比下降11.63%。

按产业分:第一产业完成投资同比增长34.73%;第二产业完成投资同比下降3.31%;第三产业完成投资同比增长78.83%。

二、存在的问题和困难

(一)项目核查力度加大。2017年国家、自治区统计局加大项目的审核力度,坚决杜绝高报多报、重复报送、超范围报送、打捆报送等各种不符合投资统计制度的项目入库上报。

(二)部门主动服务配合意识不足。5000万元以上项目实行联网直报,需要批复、施工合同等资料,项目法人单位的主动配合意识较差,尤其是州直单位。

(三)入库资料不全影响了投资上报。因项目单位重视程度不够,存在多次催报项目入库资料的情况。存在有些项目已开工建设,但没有审批文件或是缺少施工合同,致使无法上报,影响了全市固定资产投资统计进度。

(四)项目投资进度过快。按照国家统计制度,项目进度过快,必须提供相关支付及结算凭证,但目前项目主管方和项目实施方均不能提供相关凭证,约束统计数据的上报。

三、下阶段对策建议

一是加快推进重点项目建设进度,增强经济发展后劲。二是项目主管单位做好结算、支付凭证收集工作,确保项目按进度上报。三是加强部门沟通,提高主动配合意识。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭