欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-hjbh-2017-0010 主题分类:环境保护
发布机构:环保局 生成日期:2017-08-29
名    称:阿图什市组织召开中央环境保护督察第八组反馈第八批环保信访案件督办工作会议
文件编号: 主题词:

阿图什市组织召开中央环境保护督察第八组反馈第八批环保信访案件督办工作会议

 

8月20日上午,副市长刘晓翔组织市工业园区管委会、环保局、阿扎克乡人民政府、林业局等相关部门召开了中央环境保护督察第八批信访投诉信件专题会议,就关于阿扎克乡6修建自来水管道,破坏投诉2亩林地并倾倒建筑垃圾情况,充分听取各相关部门调查情况意见建议,认真对投诉信访案件问题进行了分析研究及妥善安排处理。

    会议指出,针对投诉人提出2亩林地中倾倒垃圾属于一般性环境污问题,8月20日已经全部清理干净。投诉人的主要目的,就是针对2015年在工业园区修建道路时,对其房屋拆迁和周边林地进行了按标准补偿现金,但对其投诉中提及的2亩林地未作任何补偿疑惑不解,调查了解情况当中,投诉人只对2亩林地的补偿问题提出异议。

会议要求针对投诉人的诉求问题,各相关部门积极配合做好政策支持,由阿扎克乡对当时搬迁补偿情况进行认真调查核实,查清投诉人2亩林地未给补偿的原因,同时认真对比其他搬迁户补偿的情况,核清是否存在漏补的现象,由阿扎克乡研究善的解决方法,按照市林业局评估的补偿资金进行补偿,乡补偿若有困难,向市政府报告,由市人民政府下拨补偿金,及时有效化解投诉人的问题环保局按要求、时间做好上报工作。

    会议强调,阿扎克乡在调查处理投诉人信访案件过程中,必须广泛听取意见,不能偏听偏信,以事实为根据,举一反三,防止引发其它的信访事件发生。关于投诉人提出2年来对林地管理的劳务费,查实情况后,若投诉事实真实,可按补偿资金的银行利率补偿;若有其他方面问题和隐情,则按2015年征收要求规定依法收回,并按当时收回后的工业园区控规土地规定执行。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭