欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-tongjixinxi-2017-0020 主题分类:统计信息
发布机构:统计局 生成日期:2017-08-10
名    称:阿图什市2017年1-7月份全社会固定资产投资运行简析
文件编号: 主题词:

阿图什市2017年1-7月份全社会固定资产投资运行简析

阿图什市20171-7月份全社会固定资产投资运行

                 

2017年,市委、政府按照年初计划任务,量化目标,落实责任相关项目单位签订目标责任书,同时成立了固定资产投资项目督查组,抓项目建设但由于我市固定资产投资大项目少,重点项目开工不足进展缓慢,部分项目虽然已列入年度计划但无资金支持,落地困难完成全年固定资产投资任务十分艰巨

一、1-7月份投资完成情况  

今年 1-7月,我市全社会固定资产投资预计同比增长56.37%。按投资类型分:国有及国有控股投资完成投资总量的77.53%,同比增长106.5%;民间企业投资完成投资总量的22.47%,同比下降85.01%。按产业分:第一产业完成同比增长14.99%;第二产业完成同比增长9.52%;第三产业完成同比增长88.44%。

存在的问题和困难

(一)自治区统计核查力度加大。自治区统计核查力度加大。2017年自治区统计局加大项目的审核力度,坚决杜绝高报多报、重复报送、超范围报送、打捆报送等各种不符合投资统计制度的项目入库上报。

(二)部门主动服务配合意识不足。5000万元以上项目实行联网直报,项目法人单位的主动配合意识较差,未形成主动联系、主动报送资料行为。

(三)投资项目进度缓慢。如:今年我市的交通项目计划总投资达25.56亿元,但截止目前,克州交通局负责的4个项目,2017年计划投资14.02亿元,至今还有1个未动工。其他3个才刚动工,现已是8月,按现在进度, 8月开始入统,但今年能否完成全部工程量都还是问题。这将影响到我市全年投资任务的完成。

三、几点建议             

一是加快推进重点项目建设进度,增强经济发展后劲。二是加大项目筹资、协调等工作力度,确保项目的开工建设。三是加大招商引资力度,扩大增量投入。四是部门联动做好投资项目上报工作。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭