欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
索引号0000000-szfwj-2018-0029 主题分类:市政府文件
发布机构:政府办 生成日期:2018-04-08
名    称:关于做好2018年度应急预案演练工作的通知
文件编号:阿政办传〔2018〕12号 主题词:

关于做好2018年度应急预案演练工作的通知

 

阿政办传〔2018〕12号

 

 

关于做好2018年度应急预案演练工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,街道办事处,阿图什市突发事件应急管理委员会各成员单位:

为贯彻落实党的十九大精神,切实增强我市突发事件的应急处置能力,提高应急管理工作水平。现就做好2018年度应急预案演练工作有关事项通知如下:

一、加强应急演练的组织领导

开展应急预案演练,是增强应急预案的针对性、实用性的必要途径,是提高政府应对突发事件能力的重要手段。各乡(镇)、街道,各成员单位要充分认识开展应急预案演练的重要性和必要性,加强领导,精心组织,从资金、物资、人员等方面提供必要的保障,确保应急演练工作顺利进行。各专项指挥机构主责单位要按照预案的要求,发挥好牵头作用,做好组织协调;各相关部门和单位要相互支持、协同配合,确保应急预案演练各项工作落到实处。

二、突出重点,注重实效

各乡(镇)、街道,各单位要认真制定演练方案,加强参演单位的统筹协调,做好分析评估和总结工作,切实增强演练的针对性、示范性和实效性。各乡(镇)、街道也可结合应急工作实际,组织开展演练,把演练工作向行业延伸、向基层延伸,采取部门主办、行业参与、基层观摩的方式,把重点演练引向深入,有效带动各层次演练工作的开展,普及应急知识,提高应急救援能力和自救互救能力。在条件许可的情况下,积极组织实施双盲演练(事前不通知参演单位、地点和演练内容),进一步贴近实战,增强演练效果。

三、认真总结评估,及时报备

各单位组织演练要提前5日内向市应急办报备演练方案。演练结束后,请于3日内将演练情况书面报告(含电子版、图片、演练脚本等材料)报送市应急办备案,并针对演练中暴露出的问题,要及时制定改进措施,完善应急预案。

 

附件:阿图什市应急委相关单位重点演练计划表(2018年度)

 

 

 

2018年4月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阿图什市应急委相关单位重点演练计划表

(2018年度)

 

序号

组织单位

演  练  内  容

时 间

备 注

1

阿图什市地震局

防震减灾综合应急演练

4月份

 

2

阿图什市民政局

突发自然灾害应急救助演练

6月份

 

3

阿图什市公安局

突发道路交通事故应急演练

9月份

 

4

阿图什市卫生局

突发事件医疗卫生救援应急演练

11月份

 

 

4

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭