欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

刘会军在阿图什市阿扎克乡调研

425日,克州党委书记刘会军先后来到阿图什市阿扎克乡布亚买提村、库库力村、英巴格村调研了村级组织工作开展情况,并看望了州直单位访惠聚驻村工作队和驻村管寺干部。

http://www.xjkz.gov.cn/Image/Small_%E5%88%98%E4%BC%9A%E5%86%9B4.25-1.png

每到一处,刘会军都走进办公室、宿舍、食堂仔细查看,详细了解各驻村力量的工作、生活条件。并与乡党政主要领导、村两委班子、访惠聚驻村工作队、驻村管寺干部等促膝长谈,听取大家关于维护稳定、入户走访、发动群众等工作开展的情况,了解基层工作中存在的实际困难。

http://www.xjkz.gov.cn/Image/Small_%E5%88%98%E4%BC%9A%E5%86%9B4.25-2.png 

http://www.xjkz.gov.cn/Image/Small_%E5%88%98%E4%BC%9A%E5%86%9B4.25-3.png

刘会军强调,党的根基在基层,活力在基层。要按照自治区党委四个全覆盖和克州党委织密五张网的要求,不断加强基层组织建设,选好配强村两委子,加强农村党员发展,不断壮大党在基层的力量,真正把基层组织建设成为坚强的战斗堡垒。村第一书记要切实发挥好作用,统领村各支力量形成维稳共抓、事务共商、责任共担、实事共办、困难共帮、发展共促的强大合力,特别是要深入细致做好当前的群众工作,确保对群众宣传到位、关心到位、帮扶到位,不断争取人心凝聚民心。

刘会军指出,各级组织要切实抓好稳定和发展这两个关键点,统筹推进稳定发展脱贫三大核心任务,努力提高围绕社会稳定和长治久安抓发展、抓脱贫的能力。要坚定不移推进社会主义新农村建设,大力实施整村推进,加快农村水、电、路等基础设施建设,发挥好示范带动效应,尽快改变村容村貌和生产生活条件,使各族农牧民早日过上现代文明新生活。同时,各乡(镇)要结合当前开展的交通基础设施、新农村、特色乡镇建设,积极组织开展好农村富余劳动力技能培训,加大劳务输出力度,增加各族群众工资性收入,促进脱贫致富。

刘会军要求,各县(市)、乡(镇)要关心各驻村力量的工作生活,为他们提供好必要的工作生活条件,特别是要尽快将访惠聚驻村工作队、驻村管寺干部和学前双语支教干部生活补助发放到位,使他们能够安心工作、发挥作用。

克州党委常委、组织部长龙明姬陪同调研。(来源:克州零距离)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章