欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿图什市召开第九届人民政府第一次全体会议

5月10日,阿图什市第九届人民政府第一次全体会议在市招商四楼隆重召开。市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明出席会议并作重要讲话,市委副书记、常务副市长、政协党组书记张戈通报阿图什市1-4月份经济运行情况,副市长努尔江·买买提干主持会议。

阿巴白克力·买买提明指出,1-4月份全市经济运行稳步发展,全社会固定资产投资、农业农村经济平稳增长,三产服务业较快增长,固定资产投资项目、招商引资工作稳步推进,主要经济指标保持稳定发展态势,总体来讲,全市经济发展的积极因素与压力并存,经济发展中的不确定、不稳定因素不容忽视。各乡镇、街道、各部门、各单位,要积极采取超常规措施,加大力度、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

阿巴白克力·买买提明强调,一是要树牢总目标,全力维护社会大局稳定,各乡镇、街道、各单位要坚定坚决的贯彻落实自治区党委维稳系列组合拳,打好三场硬仗和反恐维稳人民战争,深入推进严打专项行动,织密维稳五张网扎实做好群众工作。确保实现自治区党委提出的一年巩固、两年稳住、三年常态的工作目标。二是要全面推进,狠抓落实,各乡镇、街道、各部门、各单位一定要胸怀大局、把握机遇,紧盯市委、市政府确定的社会稳定和经济社会发展的思路和目标,进一步细化工作措施,保证全年的各项预期指标全面完成。三是要聚焦精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战,各乡镇、各部门要充分认识脱贫攻坚的重大意义,全面落实六个精准”“五个一批”“五大抓手,扎实推进十一大专项行动,把发展优势特色产业、加强基础设施、扩大转移就业等作为突出任务,确保全市在2019年全面脱贫。四是要大力实施惠民工程,提高各族群众获得感和幸福指数,各乡镇、街道、各部门、各单位要坚持以人为本的发展理念,多实施一些改善群众生产生活条件的项目,多解决一些群众牵肠挂肚的问题,扎扎实实地落实各项惠民政策,真正把习近平总书记发展要落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进团结上的重要指示落到实处,不断提高各族群众的获得感、幸福感。

阿巴白克力·买买提明要求,一是要牢记使命,切实把思想和行动统一到自治区、自治州和市委的各项决策部署上来,强化责任,狠抓落实,让中央、自治区、自治州和市委、市政府的决策部署落地生根、见到实效。二是要发扬工匠精神,全力推进各项工作达到预期目标,各乡镇、街道、各部门、各单位要把落实市委、市政府中心工作作为履职尽责的重点,切实把责任扛起来,把任务完成好,以坚决的态度、有效的措施,确保完成各项任务。三是要加强政府自身建设,打造为民务实清廉政府形象。要以在两学一做学习教育中开展学讲话、转作风、促落实专项活动为契机,切实转变工作作风,坚决整肃庸政懒政怠政行为,树立政府勤政务实的良好形象。

市委副书记、常务副市长、政协党组书记张戈通报阿图什市1-4月份经济运行情况

副市长努尔江·买买提干主持会议。

市政协主席阿布都克尤木·阿布都热依木、市委副书记沈立新、市人大副主任马依努尔·吐尔逊、副市长李荣、艾合买提江·阿巴白克、阿不来提·阿不力孜、吐尔洪江·马木提、王虎、申旭东、刘晓翔,各乡镇、街道、政府各部门、市属各企事业单位以及市委、人大办、政协、组织部、宣传部、统战部、政府委、法院、检察院、人武部等部门的同志参加了会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章