欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿图什市召开招商引资推进会

阿图什市召开招商引资推进会

7月7日,阿图什市召开招商引资推进会,总结全市上半年招商引资工作开展情况,并对下半年招商引资工作进行安排部署。市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明出席会议并做重要讲话。市委副书记、常务副市长、政协党组书记张戈主持会议。

阿巴白克力·买买提明指出,今年上半年全市共落地招商项目36个,到位资金15.32亿元,完成全年任务的51%,虽然实现了时间过半、任务过半的目标,但是全市招商引资工作的形势非常严峻,主要存在三个方面的问题,一是部分单位不重视招商引资工作,认为招商引资是招商部门的事情,对市委、市政府下达的招商引资任务存在畏难情绪。二是质量效益上有差距,具体表现为四个,即大项目少、好项目少、高科技项目少、带动力强的项目少。三是缺少招商引资积极性、主动性,在招商引资上思路窄、招数少,没有立足市场规律、资源禀赋、产业配套等需求。

阿巴白克力·买买提明强调,一是要认清形势、突出重点,努力开创招商工作新局面。各单位、各部门要紧盯重点领域、重点区域、重点对象三个重点,做好关注政策动向、关心企业发展、项目关联三关,不断开创阿图什市招商工作新局面。二是紧盯项目、扎实推进,确保全年目标任务顺利完成,各单位、各部门对项目跟踪服务、项目签约开工、项目建设进度、项目包装储备,要常抓不懈,要抓关键、抓要害、抓重点,全力做好招商引资和项目建设工作三是要强化保障、优化服务、增强阿图什吸引投资新优势。各单位、各部门要做招商引资的多面手先锋团服务员,建立招商引资奖惩榜,按照市委、市政府下发的2017年度招商引资目标任务分解,制定招商引资任务表、项目表、时间表,按照以旬保月以月保季以季保年的目标开展招商引资工作。

市委副书记、常务副市长、政协党组书记张戈主持会议

市委常委、副市长黄乃宏通报2017年上半年全市招商引资工作进展情况,并对全市下半年招商引资工作进行安排部署,市工业园区、商信委、PPP项目办作了交流发言,市住建局、地税局做了表态发言。

副市长刘晓翔,工业园区管委会党工委书记高凯,阿图什市招商引资领导小组成员单位,及相关单位主要负责人,各乡(镇)、街道主要负责人参加了此次会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章