欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿图什市60名柯尔克孜族“绣娘”赴新疆师范大学参加培训

市长阿巴白克力·买买提明出席欢送仪式并致辞

为提高非物质文化遗产保护传承水平,增强传承活力,扩大传承人群,7月9日,在自治区机关事务管理局住哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村工作队的大力支持和无私帮助下,阿图什市60名绣娘将远赴新疆师范大学参加文化部、教育部中国非遗传承人群研培计划柯尔克孜族刺绣培训班市长阿巴白克力·买买提明到火车站出席欢送仪式并致辞。

阿巴白克力·买买提明代表市委、市政府对参加培训的60名学员表示亲切的问候和良好的祝愿,对自治区机关事务管理局住村工作队的辛勤付出和大力支持表示衷心的感谢,并对培训学员提出四点要求:一是要培训学员珍惜难得的学习机会,到校后要迅速转换角色,调整好状态,严格遵守学校各项规定制度,全身心的投入到学习中去。二是要不断交流开拓眼界、提高技艺、努力在培训中练就一技之长。三是要做一个知党恩、听党话、跟党走,有头脑、有知识、善经营、懂技术的新型农民。四是要做好非物质文化遗产传承,让更多的农村妇女就近就业,真正实现就业一人,致富一家,带动一片的目标,实现脱贫致富奔小康。

自治区机关事务管理局党组成员、副局长,驻村工作队总领队翟少勇出席仪式并叮嘱学员们,珍惜荣誉、珍惜机会,虚心学习、安心学习,把学习文化知识与自身实践相结合,早日学成归来,努力为脱贫攻坚发挥带头引领示范作用。

参加刺绣培训班学员代表、村委会妇女主任居马古丽·吐尔干作表态发言。市农业局、人社局、扶贫办、机关事务管理局、文广局、哈拉峻乡主要负责人,自治区机关事务管理局住村工作队队员以及参加培训的60名学员参加了仪式。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章