欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿图什市举办首期电商服务站站长培训班公开遴选站长8名

7月23日,为期6天的阿图什首期电子商务服务站站长培训班在阿扎克乡圆满落下帷幕。来自各乡镇30余名学员参加此次培训。

本次培训由阿图什市商信委主办,克州西域传奇电子商务有限公司承办。主要以电子商务基础知识、服务站点功能及服务内容、代购代卖体系建设(实操)等11项理论和实操为主,既包括了上机实践操作网络购物存在的实际问题解决方案等初级培训内容,也涵盖了如何通过互联网平台实现收益最大化等课程。培训结束后,学员们通过笔试、机试等考核,遴选出8名基层服务站站长,市商信委对8名站长进行授权并签订合作协议。

 

当选为基层服务站站长的库尔班江·哈斯木激动的说;通过多次的培训,让我对这个新兴业态有了深入的了解,电子商务生产了浓厚的兴趣,我将紧抓这次创业机会,加倍努力,好好经营,带领更多有志青年加入电商行列,让更多的人通过电商实现脱贫致富。

今年,阿图什市以精准扶贫为契机,全力推进电子商务进农村综合示范县市建设,计划在全市各乡镇建成电子商务服务站7个,使电子商务服务站覆盖率达100%;在行政村建设完成村级电子商务服务点50个,使电子商务服务点覆盖率达到60%。电子商务服务站点建设项目将为村民提供网上代购代销、快件收发、基础金融服务、票务代购、充值缴费等服务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章