欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明带队走访慰问部队官兵

浓浓鱼水情,军民一家亲。在“八一”建军节即将到来之际,市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明,市委副书记沈立新,市委常委吐尔迪古力·塔什白克,市人大副主任郭正辉,市政府副市长李荣等带着27万阿图什市人民的深情厚谊,走访慰问部队官兵,共叙军民鱼水深情。

慰问中,市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明带队走进军分区生产营、市人武部、市消防大队、四师十二团等地,为官兵们送上节日祝福,并与部队官兵亲切座谈,感谢部队官兵长期以来积极融入地方、为阿图什市社会稳定与长治久安作出的积极贡献。

 

IMG_0696

图为:在军分区生产营慰问官兵

在军分区生产营,阿巴白克力·买买提明代表市委、市人大、市政府、市政协向部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意,并简要介绍了阿图什市经济社会发展情况。阿巴白克力·买买提明说,去年以来,面对复杂多变的外部环境和风险挑战,阿图什市委、市政府带领全市各级各部门和广大干部群众,开拓创新,务实重干,经济社会发展保持了良好的态势,这些成绩的取得离不开部队领导的关心和支持。军分区生产营官兵表示,将始终关注、支持阿图什市各项事业的发展,不断加强军地双方共建。

IMG_0576

图为:在消防大队慰问官兵

“建军节到了,我代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向你们致以节日的祝贺和崇高的敬意!”在消防大队,阿巴白克力·买买提明亲切慰问消防战士。阿巴白克力·买买提明指出,消防工作事关安全,事关发展,事关人民群众切身利益。当前正在迈入快速发展的黄金期,,安全隐患也在增多,全体消防战士一定要增强责任感、使命感,练本领、强装备、提素质,一如既往,全力以赴为阿图什市社会稳定与长治久安保驾护航。

IMG_0656

图为:在市人武部慰问官兵

来到阿图什市人武部,阿巴白克力·买买提明对人武部为阿图什市社会稳定和长治久安所做出的贡献给予充分肯定,他希望人武部继续发挥桥梁纽带作用,充分发挥好民兵维护社会稳定的作用,积极投身到地方经济建设、双拥共建等活动中,为阿图什市实现社会稳定与长治久安总目贡献力量。

在四师十二团 ,阿巴白克力·买买提明一行详细询问了士兵们每天的训练强度和训练要求,叮嘱他们在保障士兵人身安全的同时,加强军事训练,尽快成长为处理突发事件的重要力量。

每到一处,市领导都向官兵们表达节日的问候,送上慰问金和美好祝福,并感谢他们为阿图什市社会稳定和长治久安作出的积极贡献。要求各部门要切实关心驻市部队官兵的工作生活状况,努力为他们解决困难。据了解,此次共慰问4家驻市部队,送去慰问金共计6万元。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章