欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明调研农村道路建设工作

9月8日,市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明前往阿湖乡、阿扎克乡对农村道路建设情况进行调研,实地查看了阿扎克乡农村公路、包华孜至阿湖乡道路建设施工现场,听取了市交通局、施工方相关负责人关于道路建设进展情况介绍,就工程建设中存在的问题与相关人员进行了深入交流和探讨,对做好道路建设工作提出具体要求。

IMG_2024.JPG

图为:阿巴白克力·买买提明同志实地查看施工现场

阿巴白克力·买买提明指出,阿图什始终坚持把农村公路建设作为脱贫攻坚的基础性工作,高度重视,积极部署,全力克服各种困难,扎实有序组织施工,建立完善的工程管理、质量监督保障体系,做到了认识到位、服务到位、组织到位、措施到位,各项工作抓得紧、落得实,为全面完成全年建设任务打下了坚实的基础,为群众发展产业、脱贫致富、迈向幸福美好新生活创造了条件。

IMG_2066.JPG

图为:阿巴白克力·买买提明同志实地查看施工现场

阿巴白克力·买买提明要求:一是由市交通局、林业局协调各乡镇做好农村道路建设中树木的砍伐工作,对影响道路视线和道路通行的树木一律由乡镇协调各村自行砍伐,并及时办理相关手续,确保道路出行安全畅通。二是市交通局协调电力、通讯行业尽快做好道路建设中电线、通讯设施的拆迁移置工作,确保道路正常施工,施工监理单位要进一步抓好工程质量监管工作,特别是要做好铺油道路路边的保护工作,留出足够宽的路基,凡是十字交叉路口一定要拓宽铺油路面,交界处上下统一降低路面坡度。三是施工单位要在保证工程质量和安全的前提下,抢抓目前建设的黄金时期,倒排工期,科学安排施工工序,严把工程质量,加快建设进度,确保项目如期完工。四是按照整村推进的原则,大力推进农村公路提质增效,妥善做好农村道路与农户家门口之间路面的硬化工作,全面改善农村群众出行条件,全力打通服务群众的最后一米柏油路,让农村公路真正成为群众民心路、扶贫路、致富路。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章