欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

履行社会责任 深入基层一线 体验驻村生活

百名企业家走进访惠聚活动综述

 

915日,在自治区访惠聚驻村活动领导小组办公室组织下,企业家不辞路途辛劳到各帮扶对口村,分别走进阿图什市上阿图什镇博依萨克村、阿扎克乡库兰其村和库木萨克村、阿湖乡托万买里村、格达良乡库尔干村4个乡镇5个帮扶村,共召开5场村民大会,参加人员3293人,5我是夜校宣讲员活动,参加人员1100余人,体验感受访民情,走访慰问共25户(其中贫困户11户、四老人员10户、党员9户),每个村10万元项目资金(1.为解决各相关村村夜间出行难的问题,配备50盏太阳能路灯,共计21万元。2.资助各类大中专生70人,共计16万元。为18名特困户修建羊圈,共计9万元。3.为村民中心配备音响、功放、投影等设备4万元),企业家又带着价值5000元米面油各25份慰问了5个帮扶村的四老人员和贫困家庭,他们贴心的关怀和无微不至的照顾温暖了农民的心,企业家对帮扶村的投资建设和帮困解难,更是触动了老百姓的内心,也让老百姓发自内心的谨记了这份恩情和现在国家的好政策。

915日,企业家的车辆到达各自的帮扶村后,随着第一书记和工作队队长的介绍,企业家走进了村委会,企业家与各驻村力量进行了座谈会,进一步了解和掌握了帮扶村的整体建设情况,和大家像家人一样拉家常、说心里话,企业家也不断积极地融入到这个大家庭中去。参加了村民大会,参与集体文化活动(包括现场捐赠仪式、企业家致辞、捐赠、村民代表讲话、村党支部书记致谢等环节),开展起了走村入户生活体验,走进农户家中去,亲自了解贫困家庭的生活状况和现实需要,真正使农民感受到企业家是带着真诚来找根源、解难题,为村民解困出钱出力,随着活动的不断深入,开展了我是夜校宣讲员活动,企业家从新疆的发展史讲到民族团结的重要性,讲到了党的惠民利民政策、讲到了企业的社会责任;使得这次走村入户活动很有必要,非常有意义,同时觉得驻村访惠聚工作队责任重大,使命光荣,企业家以后将与各自联系的对口村加强联系沟通,同时也动员企业高层和员工经常到联系对口村里访互动,为村民脱贫致富传经送宝以实际行动促进了各民族交往交流交融,和睦相处,和谐发展,使活动犹如家庭聚会,活动氛围掀起高潮。

 

IMG_4155

图为:百名企业家走进访惠聚活动阿图什市座谈会现场

新疆隆成实业集团有限公司副总经理黄跃翔参观完村子之后说道:这两天走访,工作队的工作情况、工作责任与压力还有老百姓的生活状况,我都是看在眼里,企业家走进访恵聚活动,不是走马观花,一直都知道驻村干部的辛苦,但是没有亲身体验就不能感同身受,深度参与访恵聚是企业家的社会责任与深刻情怀所在,民营企业的社会责任意识,是一个企业参与社会发展、发挥优势、积极作为的重要成长动力,企业在自身成长的同时更应该关心支持帮助访惠聚驻村工作,主动参与脱贫攻坚,为脱贫攻坚贡献力量,为实现社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献。我们企业将会继续关注库木萨克村的各项发展,若有需要,企业一定会给予支持!

 

阿扎克乡库木萨克

图为:新疆隆成实业集团有限公司副总经理黄跃翔在阿扎克乡库木萨克村入户走访时,给孩子讲故事

永升建设集团有限公司副总经理马常青在阿图什市座谈会上说:这两天,我在村里看到村民们对工作队非常热情,说明我们工作队在平时做了大量的工作,很开心能看到这样的画面,作为企业,我也有责任有义务为各族群众谋福利。回去后,我要给企业的所有人员上课,让他们也关注克州发展,关注访惠聚工作,助力当地发展!


阿扎克乡库兰其
图为:永升建设集团有限公司副总经理马常青在阿扎克乡库兰其村召开座谈会

阿图什市阿湖乡托万买里村,新疆力铭鑫顺工贸有限责任公司党支部书记李涛鼓励村民依靠自己的双手去脱贫致富。他对现场的年轻人说:我曾经也不富裕,都是靠自己双手勤劳和努力才有了现在的成绩,只要你们肯努力,将来肯定会超越我的。

“90买合莫提·牙生听了李涛的宣讲激动地说:企业家用行动展示了社会责任感,作为年轻人,我更应该努力学习,用知识武装头脑,用双手勤劳致富。


阿湖乡托万买里村
图为:新疆力铭鑫顺工贸有限责任公司党支部书记李涛与驻村干部一起走访四老人员,详细询问家庭生产生活情况

哈密盛建工程施工有限责任公司巴里坤县分公司党支部书记、董事长李向峰在阿图什市格达良乡库尔干村了解完该村沙漠旅游项目之后说道:这次向村里捐助的资金,主要用于库尔干脱贫攻坚项目的实施,通过精准帮扶,助力脱贫攻坚提质增效

 

IMG_0811

图为:哈密盛建工程施工有限责任公司巴里坤县分公司党支部书记、董事长李向峰阿图什市格达良乡库尔干村了解该村沙漠旅游项目

克州葱岭实业有限公司董事长帕哈尔丁·阿不都卡得尔对于克州、阿图什市、对于上阿图什镇他有一种深深的情结,因为他是一位地地道道从上阿图什镇成长起来的企业家,这里有自己的衣食父母,有自己的家园,有自己的根,作为一名少数民族企业家,自己更应该走在前列,要把党的政策和关怀送进千家万户,要把企业的社会责任时时扛在肩上,通过这次在村里的吃、住、行的体验,在基层一线真切的感受到了村民群众的热情好客,每时每刻都被村民感动着。当到阿图什市上阿图什镇博依萨克村看望慰问完四老人员时说道:在入户走访中我听得最多的一句话就是,感谢党感谢政府,这让我非常感动。如果有村民在畜牧养殖这方面有创业的想法,我们企业愿意帮助村民,村民可以到公司带薪培训,学习养殖技术


上阿图什镇博伊萨克
图为:克州葱岭实业有限公司董事长帕哈尔丁·阿不都卡得尔在上阿图什镇博依萨克村慰问村民

村民亚森.克其克说:黄老板讲的通俗理解,他跟我们一样也是少数民族,他是壮族我是维族,我们都是一家人,我们是收入很低的贫困家庭,是地地道道的农民,没有多少文化,但是我相信,每一位受助的群众都会学会感恩,学会回报,我们决不会忘记黄老板的这份恩情,我们将努力工作争取早日摆脱贫困,作一个有责任感、有爱心的人,搞好民族团结,以此来回报社会各界的关爱


81AC42C5B9091D69F0F625A40BE215FC
图为:在库木萨克村进行百名企业家走进“访惠聚”活动捐赠仪式

9月17日,随着企业家走进“访惠聚”活动即将结束,为进一步加强活动后的沟通交流工作,在市委二楼会议室由市委常委、组织部部长、党校校长魏振峰同志主持了此次交流座谈会。
阿图什市委副书记、副市长陈轩波对阿图什市经济发展、脱贫攻坚、旅游等工作开展情况做了简要介绍。表示,我们积极将推动全市各“访惠聚”驻村工作队紧贴所驻村实际,制定特色林果业发展规划、工业园区企业劳务输出计划,重点扶持贫困村、贫困户发展“木纳格葡萄”、无花果等生态绿色林果业、庭院经济,突出产业扶贫的支撑性作用,做好职业技能和法律法规培训,积极推进富余劳动力转移就业,确保阿图什市“贫困县”顺利摘帽,努力实现与全国同步建成小康社会。最后,他代表阿图什市委、市政府真诚邀请各位企业家有机会再来阿图什市进行考察调研,欢迎大家来阿图什市投资创业。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章