欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

用情用心解难,真心实意帮扶

用情用心解难,真心实意帮扶

阿图什市召开帮困解困专题会议

11月1日,市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明组织召开群众工作帮困解困会议,研究解决群众工作中反映的热点难点问题。

会议对部分群众家庭贷款、购车运输贷款还贷难,重大疾病缺少资金,学生上学缺少资金,部分企业、商铺、产业无人经营,生产生活及其他困难等五大类困难问题进行了研究分析,制定出协调银行、信用社暂停代驾运营车辆转卖租赁挂政府财政帮助全民参保医院补助、免除住院门槛费民政二次救助、预先支付看病资金协调学校救助整合援疆、教育、民政、工会相关教育方面资金帮扶,政府兜底转交经营帮助销售组队支援成立便民服务队等五大类20多个解决方法。为形成长效机制,彻底解决群众的困难,成立了市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明为组长的帮困解困工作领导小组,县级领导任各专项小组的组长,牵头负责协调解决各类问题。

会议要求各乡镇、街道市直各单位要切实提高思想认识,增强四个意识,认真履行职责,加强沟通协调,形成工作合力,全面落实各项入户走访、政策宣讲、帮困解困工作要求,确保各项工作落到实处、取得实效,真正做到小事不出村、中事不出乡、大事市政府兜底,确保困难家庭吃饭、上学、冬季取暖、疾病治疗有保障,生产困难得到解决。同时,要利用走访入户期间,宣传好党的十九大精神,确保党的十九大精神家喻户晓,深入人心


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章