欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

昌吉市—阿图什市对口帮扶座谈会在 阿图什市召开


12月17日,昌吉市阿图什市对口帮扶座谈会阿图什市人民政府二楼会议室召开会议由阿图什市委副书记、市长阿巴白克力·买买提主持,昌吉市委副书记、市长郑敏作了讲话,两相关领导和结对帮扶单位负责人参加了会议,双方畅叙友谊,共商结对帮扶全面发展之策


IMG_8403.JPG

座谈会上,市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明代表市委、市政府和全各族人民向年来昌吉市给予阿图什市的真心帮扶和力支持表示衷心感谢。

会议指出2017年,昌吉市在双语教育、培训就业、卫生医疗、干部人才素质提升、特色旅游及农产品营销等方面给予阿图什市帮扶,取得了很好的成效阿图什市选派20名党政干部、教师、专业技术人员到昌吉市参加培训昌吉市选派20技术骨干阿图什市开展集中培训、现场交流指导等活动,受益3000余人同时,昌吉市在就业旅游行业给予阿图什市大力支持。

会议强调不断提高政治站位,持续把对口帮扶工作作为两市的一项政治任务来抓,抱团作战,发挥各自优势,创新工作思路不断加强教育互动、医疗协助、产业互等工作加大教育帮扶力度选派一定数量名师、双语教学能手、学科带头人到阿图什市学校举办专题辅导、示范性公开教学或业务培训讲座不断推动阿图什市教育教学发展。加大医疗帮扶力度,加强阿图什市医师队伍建设,选派专科医务人员、专业技术骨干等赴昌吉市进修学习,加大昌吉市医院团队 组团式精准帮扶力度。加大干部人才培养力度,加强市教育、卫生、园林、经济、政法、公安等行业部门的干部人才交流,每年选派优秀干部人才来阿图什市挂职。借助昌吉市与知名院校的合作资源,开展阿图什市领导干部培训加大工业产业合作力度。积极构建两地产业合作平台,实施两地会展互设专场,建立经贸洽谈长效机制,促进两地产业化企业在参股合作、技术引进、人才交流、进出口贸易等方面取得实质进展。

会议要求,认真梳理对口帮扶工作开展情况,抓好各项任务落实,进一步推动工作。两地各相关部门要主动沟通对接,扎实开展产业、经贸、招商、文化等全面深入的交流合作,学习昌吉市的先进理念,进一步拓展和延伸双方交流和对口帮扶工作,推动经济社会更好更快发展。



阿巴白克力·买买提明在讲话中指出,阿图什市乡风民风朴实、干部作风务实目前尽管阿图什市脱贫攻坚任务较重,经济社会发展基础相对薄弱,但阿图什市在打赢深度地区脱贫攻坚战中信心大、决心大、力度大。特别是近年来,阿图什市社会大局保持了和谐稳定、民生福祉不断增强,经济社会又好又快发展,各项事业取得了成绩

郑敏表示,在今后工作中,昌吉市将进一步完善对口帮扶机制、进一步拓展合作的领域、进一步创新合作的机制、进一步挖掘帮扶工作切入点,共同在经济发展、扶贫惠民等方面交流探讨,真诚协作,互惠互利,共同发展。

会上,昌吉市阿图什市捐赠帮扶资金100万元

 

 

 

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章