欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

市政府办公室强力奏响民族团结一家亲新乐章

为进一步深化民族团结结亲周活动,12月23日,市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明和市政府办公室全体干部职工再次来到格达良乡,与结亲户欢聚一堂, 在彼此的交往交流交融中用真心真情真意,掀起了民族团结结亲周活动的高潮。

IMG_3440.JPG

图为:市委副书记、市长阿巴白克力买买提明讲话

库尔干村5小队农户依马木·亚生家,近200平米的小院被乡里乡亲挤得满满当当,办公室干部和每位结亲户簇拥而坐,大家拉家常、谈变化,说说笑笑、其乐融融,就像久别的亲人再次相聚。市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明作开场致辞指出,开展民族团结结亲周活动,是自治区党委贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,准确把握新疆稳定发展形势任务,是进一步巩固民族团结一家亲活动成果的有力抓手,全面做好群众工作的重要手段,是推动干部作风转变的有效途径。

阿巴白克力·买买提明强调,大家要从思想深处认识开展民族团结一家亲活动的重要意义,全面掌握和了解彼此之间的生产生活情况和思想动态。通过开展民族团结结亲周活动,帮助群众了解和掌握党的最新政策和会议精神。进一步增进各族群众之间的了解、沟通、理解,营造各民族之间互相尊重、互相帮助、互相支持、互相学习的风气。

阿巴白克力·买买提明要求政府办公室是政府组成部门的中枢机关,要在民族团结结亲周活动中发挥示范引领作用,各族干部职工要主动接地气、增做好群众工作的本领,提高处理复杂问题的能力,通过开展民族团结结亲周活动,加强机关内部团结,密切党群干群关系,增进各民族之间的情感交流,把人民群众紧紧的团结在党和政府周围。

克州司法局住库尔干村工作队队长、库尔干村第一书记艾尼瓦尔·马木提对党的十九大精神进行宣讲他用通俗易懂的语言,向亲戚们宣讲了十九大精神及深化民族团结一家亲活动,开展民族团结一家亲活动的重要意义

IMG_3559.JPG

图为:大家一起参与抢凳子游戏

欢乐的锣鼓敲起来,幸福的歌儿唱起来。联谊活动在歌曲《结亲》《十九大》中正式拉开帷幕,办公室全体干部合唱的《团结就是力量》表达了各族群众团结一心,共同构建美好家园的信心和决心,在现场一首首悦耳动听的独唱合唱赢得现场所有人阵阵掌声;抢凳子、踩气球等互动小游戏将活动推向了高潮,进一步增进大家默契感和团结之情

IMG_3522.JPG

图为:小朋友踩气球

通过开展丰富多彩、寓教于乐的民族团结活动,与各族群众在来来往往、聚聚聊聊中,办公室干部和结亲户增进了解、加深情谊,使各族干部在思想认识和感情上更加贴近群众,使各族群众更加紧密团结在党和政府周围,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量夯实了基础

IMG_9389.JPG

图为:大家一起跳起欢的麦西莱普


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章