欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿图什市召开委七届三次全委(扩大)会议

 

 

 

1.jpg

1月4日,阿图什召开市委七届三次全委(扩大)会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实自治区党委九届四次全体( 扩大)会议精神和自治州党委十届三次全委( 扩大) 会议精神;认真总结2017年工作,科学部署2018年工作任务,动员全市各级党组织和广大党员干部群众,坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方赂,坚决落实自治区、自治州党委各项决策部署,以雷厉风行、事不过夜、精益求精的工作作风和时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感、使命感,努力开创阿图什市杜会稳定和长治久安新局面。

克州党委常委、市委书记申海涛向大会作题为《高扬旗帜、担当实干、砥砺前行,努力开创阿图什市社会稳定和长治久安新局面》的工作报告。

会议指出:2017年,在自治区、自治州党委的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进稳定发展脱贫各项工作,全市呈现出社会稳定民生改善经济发展民族团结党建加强的良好局面。全年预计实现地区生产总值46.78亿元,增长7.4%;全社会固定资产投资61亿元,增长31.6%;公共财政预算收入3.86亿元,增长11.3%;招商引资到位资金27.62亿元,增长9.8%;社会消费品零售总额13.47亿元,增长9.8%;城镇居民人均可支配收入24800元,增长8.3%;农牧民人均可支配收入7883元,增长14.7%。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战深度贫困地区脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是一年稳住、两年巩固、三年常态、五年全面稳定目标的巩固之年。面对新形势、新任务、新要求,我们必须坚定坚决地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到自治区、自治州党委的各项决策部署要求上来,进一步振奋精神、凝聚力量,高扬旗帜、担当实干、砥砺前行,奋力开创阿图什市社会和谐稳定新局面。

奋斗目标:力争实现地区生产总值50.38亿元,增长8%;全社会固定资产投资71亿元,增长15%;公共财政预算收入4.2亿元,增长10%;招商引资到位资金30.52亿元,增长10.5%;社会消费品零售总额14.82亿元,增长10%;城镇居民人均可支配收入达到27303元,增长7.5%;农村居民家庭人均可支配收入达到8808元,增长11.7%;城镇登记失业率控制在4%以内;人口自然增长率控制在15以内。

会议从10个方面对今后的工作进行了安排部署:认真贯彻落实党的十九大精神,自觉肩负起新时代的历史使命;持续贯彻落实总目标,努力开创和谐稳定新局面;持续贯彻落实总目标,努力开创边防巩固新局面;持续贯彻落实总目标,努力开创改革发展新局面;持续贯彻落实总目标,努力开创脱贫攻坚新局面;持续贯彻落实总目标,努力开创民生改善新局面;持续贯彻落实总目标,努力开创民族团结新局面;持续贯彻落实总目标,努力开创宗教和谐新局面;持续贯彻落实总目标,努力开创生态良好新局面;持续贯彻落实总目标,努力开创从严治党新局面。

会议强调:美好蓝图催人奋进,光荣使命召唤行动。站在中国特色社会主义新时代的历史起点上,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在自治区、自治州党委的坚强领导下,高扬旗帜,担当实干,砥砺前行,以时不我待、只争朝夕的精神,为奋力开创阿图什市各项事业新局面努力奋斗。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章