欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿巴白克力·买买提明就全市脱贫攻坚工作开展调研


近日,市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明分别前往上阿图什镇、阿扎克乡、松他克乡调研脱贫攻坚工作开展情况,现场督查指导精准扶贫工作,并看望慰问部分贫困户。市委副书记、副市长陈轩波陪同调研。

640.webp

此次调研通过座谈汇报和走村入户的形式展开,阿巴白克力·买买提明详细听取了各乡镇负责人关于脱贫攻坚工作开展情况汇报,并现场指出问题。他强调,精准扶贫重在目标明确,措施具体有效,让贫困群众从中受益,增加贫困群众收入,减少贫困群众开支,最终实现贫困群众增收脱贫;要走产业扶贫之路,建设专门的产业扶贫项目,让贫困户以各种方式加入其中,做到项目既要保障能产生经济效益,又要注重长远结合,使贫困群众依托长期稳定产业增收致富;要开辟脱贫致富绿色通道,对有创业愿望的贫困户,政府及相关部门要按照政策,为他们在小额贷款担保、给予技术支持、优良品种提供、产品销售等方面予以帮助;要注重就业脱贫致富,积极联系企业让贫困家庭富余劳动力进工厂进企业,早日脱贫致富。

640.webp (1)

阿巴白克力·买买提明先后来到艾尼斯·阿曼,阿洪·吾买尔等12户贫困户家中,每到一户,阿巴白克力·买买提明都亲切地询问他们的经济发展、生产生活等情况,认真查看扶贫手册,了解各项扶贫措施落实情况,叮嘱扶贫工作人员时刻关注贫困户生活状况,及时帮助他们解决实际困难,对无劳动能力的贫困户,要采取行之有效的方式,保障他们吃穿住等基本生活无忧,确保如期实现脱贫目标。

640.webp (2)

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章