欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

春节前夕 市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明走访看望儿童福利院第八幼儿园儿童



2月12日,市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明到市儿童福利院和第八幼儿园走访看望儿童,与孩子们亲切交流,询问生活学习情况,认真查看孩子们的生活条件和成长环境,并送去了节日的祝福。市委常委吐尔地古丽·塔什白克、副市长吐尔洪江·马木提,民政局、教育局等相关负责同志一同参加了走访看望活动。
IMG_9656.JPG

图为:阿巴白克力·买买提明看望儿童福利院儿童

走访看望中,阿巴白克力·买买提明指出:儿童是祖国的未来,也是民族的希望,做好儿童工作,发展儿童事业,培养造就一代新人,是提高民族素质的一项基础工作,是实现各项宏伟目标的重要保证,各单位、各部门要从实现社会稳定和长久的高度充分认识做好儿童工作的重要性,以强烈的使命感、责任感和紧迫感将儿童工作摆上重要日程,切实做好各项工作。

图为:阿巴白克力·买买提明在儿童福利院检查食品安全



图为:阿巴白克力·买买提明在儿童福利院宿舍实地查看

阿巴白克力·买买提明要求:市儿童福利院要不断加强基础设施建设,在现有的基础上进一步完善儿童教室、宿舍、食堂、活动室的配套设施建设,确保饮食、居住、娱乐环境的绝对安全,全力营造健康的成长环境,教育部门要拿出一批适合儿童教学的桌椅板凳和娱乐器材充实到儿童福利中心,提升儿童的日常娱乐指数,让儿童在欢乐、温馨的环境中成长;要不断加强干部队伍建设,儿童福利院的干部要进一步增强工作责任心和办学办教能力,履职尽责,全身心的投入到工作中,教育部门利用寒假契机,抽调10名优秀的教育工作者到儿童福利院助学助教,建立长效机制,开展好传帮带工作。尤其是在春节来临之际,要大力营造节日的喜庆氛围,让孩子们度过一个欢乐的新春佳节;要不断加强制度建设,要从日常教学、活动入手,制定出详细的教育教学制度,做到有组织、有计划、有成效,坚决克服单一的课堂教学法,充分利用图书室、活动室开展儿童喜欢的看动画片、做游戏等趣味活动,在潜移默化中营造儿童喜欢学普通话、用普通话的浓厚氛围。要大力开展结对子活动,积极推进第八幼儿园与儿童福利院的日常联谊活动,在春节前夕,开展一场趣味联谊活动
IMG_9768.JPG

       图为:阿巴白克力·买买提明与第八幼儿园的儿童亲切交流
IMG_9786.JPG

 图为:阿巴白克力·买买提明参加第八幼儿园的趣味活动

在市第八幼儿园,阿巴白克力·买买提明鼓励各族儿童要:心连心、手拉手、互相帮助、共同进步,从小养成学普通话、用普通话、说普通话的好习惯,当好新时代社会主义的接班人,长大以后把世界建设的更加美好。

此次看望走访,为儿童福利院和第八幼儿园的儿童分别送去了5000元的节日慰问金。

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章