欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

州党委书记安征宇等州四套班子领导参加春季义务植树活动


春风拂面,新绿初绽。三月的阿图什正是植树的好时节。24日上午,州党委书记安征宇与州四套班子领导来到阿图什市南山北坡,同全州广大干部职工一起开展义务植树活动。

1111.webp

图为安征宇参加春季义务植树活动

安征宇一下车,首先听取了州林业局相关负责人对今年克州绿化情况的介绍。随后,拿起铁锹径直走向植树点,按照林业技术人员讲解的种植要求,兴致勃勃地同四套班子领导和少先队员们一起开始植树。

安征宇来到一棵核桃树苗旁,挥锹铲土填入树坑中,随后培实新土、堆起围堰,道道工序做得认真细致。核桃、苹果、西梅、桃树……安征宇接连种下20多棵核桃树苗,每种一棵,他都同少先队员一起提水浇灌,并与他们亲切交谈,勉励他们努力做到德智体美全面发展,在努力学习的同时,树立劳动观念、劳动意识、劳动习惯,热爱劳动,强健体魄,长大以后通过辛勤劳动为建设美丽家乡、建设伟大祖国贡献力量。

植树现场一片繁忙,参加劳动的州领导同志有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水,有的边干边同大家交流加强克州生态建设、改善生态环境的看法。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木整整齐齐、迎风挺立,把阿图什市南山北坡装点出了一番新的景象。

640.webp

图为春季义务植树活动现场

据悉,阿图什市南山北坡生态治理工程,通过乔灌草结合,建设多林种、多树种、多层次、多样化的防护模式,主要种植核桃、苹果等经济林,该工程东至阿扎克乡兰干村,西至上阿图什镇检查站,全长约10.7公里,规划面积7571亩,总投资7074万元,计划一期完成2000亩,第二期、第三期共完成5000亩,开沟73.28公里,换土73.28万方,共铺设管道911.6公里,采用节水灌溉方式,今年4月计划完成2000亩植树造林工作。

迪力夏提·柯德尔汗、帕尔哈提·吐尔地、刘军海、古丽夏提·西尔艾力、杨伟辉、关永健、张国锋、申海涛、刘春、龙明姬、王建军、许学巍等州领导参加义务植树活动。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章