欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

2018年江苏省对口支援克州项目正式开工建设


图片

331日,2018年江苏省对口支援克州项目暨阿图什市扶贫产业园集中开工仪式在阿图什市小微产业园举行,同步举行的还有乌恰县黑孜苇小学、阿合奇县富民安居工程等24个项目开工仪式,涉及脱贫攻坚、义务教育、民生保障、维稳等多个核心领域。这些项目的开工建设,标志着2018年江苏对口支援克州项目正式实施,必将给克州实现总目标、打赢精准脱贫攻坚战注入新动力、提供有力支撑。

克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗参加开工仪式。

迪力夏提·柯德尔汗说,新一轮援疆工作启动以来,江苏省始终以社会稳定和长治久安总目标为总领,坚持经济援疆与干部援疆、人才援疆、教育援疆相结合,强力推进对口支援工作,一大批普惠民生的项目全面展开,成效明显,为克州社会稳定、脱贫攻坚提供了强大支撑、注入了动力活力。今天集中开工的24个项目,必将进一步改善克州的基础设施条件,必将显著提升各族人民的生活水平,必将为克州的脱贫攻坚、民族团结、边防稳固、社会和谐与稳定奠定坚实的基础。

迪力夏提·柯德尔汗强调,各县()、州直各部门要充分发挥协调、服务职能,落实援疆项目工作责任制,一如既往地为项目建设提供全方位、无缝隙服务,全力以赴为解决项目建设中的实际困难。各项目施工单位要在保证安全的前提下,精心组织、科学施工,加快工程进度,保证工程质量,确保高质量完成项目建设任务。同时,希望第九批江苏支援克州全体干部人才以此次项目集中开工为契机,努力把先进理念与脚踏实地的工作作风结合起来,把援疆热情与艰苦奋斗的意志品格结合起来,充分发挥好岗位职能作用、桥梁纽带作用,全力引进更多援助资金和民生项目,努力把每个援疆项目建设成优质工程、精品工程、惠民工程,向江苏、克州两地党委政府交一份满意的答卷,为自己的人生写下精彩的篇章,为克州实现社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

克州党委副书记、江苏省对口支援克州前方指挥部党委书记、总指挥关永健说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施对口支援克州十三五规划承上启下的关键一年。江苏省对口支援克州前方指挥部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区及州党委、政府的正确领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持规划先行与科学引领两手抓。目前,各援疆项目筹备工作进展顺利,部分项目已符合开工条件。希望各项目单位在保证工程质量和安全生产的前提下,按照时间任务节点,倒排工期、挂图作战,确保2018年支援克州项目保质保量如期完成。也希望全州各级党委、政府、有关部门和社会各界,一如既往地对江苏援疆工作给予精心指导和大力支持,携手共同推进克州稳定发展。第九批江苏支援克州全体干部人才将与克州各地干部群众一道,勇于担当、勤勉工作,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,掀起新一轮援疆项目建设的新热潮,多做克州百姓牵肠挂肚的项目,真正把援疆资金用在刀刃、用出成效。

据了解,江苏省2018年共安排援疆项目53个、资金4.8亿元,重点突出两个倾斜:一是向脱贫攻坚倾斜:共安排脱贫攻坚项目37个、资金3.6亿元,占总援疆资金的73%。其中,产业援疆扶贫3356万元、教育援疆扶贫1亿元、安居富民工程扶贫1.3亿元、医疗卫生建设扶贫4184万元。二是向民生基层倾斜:共安排民生类项目45个、资金4.2亿元,占援疆资金总量的88%;两县一市共安排援疆项目46个、资金4.4亿元,占援疆资金总量的91%

克州领导帕尔哈提·吐尔地、古丽夏提·西尔艾力、张强、季辉参加开工仪式并为项目开工奠基。(来源:克州报社  记者  王世英)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/ce36f155-b87c-47aa-b3f0-8d43ab0d1970_1.html

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章