欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>公示通告>>

阿图什市2017年自主创业高校毕业生赴内地培养工作公告

为进一步提高未就业高校毕业生自主创业能力,激发高校毕业生创业热潮, 全力推进未就业高校毕业生创业促就业工作, 结合克州人社局印发的《2017年克州自主创业高校毕业生赴援疆省市培养工作实施方案》发布本公告

、培养对象

1、2012以来未就业全日制普通高校毕业生,母语非汉语高校毕业生国家通用语言水平须达到民族汉考(MHK)三级乙等及以上;县(市)、乡镇(街道)公益性岗位上聘用的高校毕业生;三支一扶人员、大学生西部计划志愿者等基层项目服务期满考核合格的高校毕业生。

2、拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

3、具有良好的品行和履行岗位职责要求的基本条件。

4、本人自愿,家庭支持,身体健康。

下列高校毕业生不在今年培训范围:

1、曾因犯罪、受过刑事处罚,违规违纪受过行政拘留或被工作单位除名高校毕业生;

2、因生理原因不能参加正常培训的高校毕业生;

3、自治区前期培养中被开除和自愿放弃的高校毕业生。

二、培养目标

培训2012年2017年高校毕业生200名,阿图什市65名。

、培养形式

按照各县(市)对口援助关系,分批或统一组织到江西、江苏省进行培养和见习。

、培养内容

培训内容主要是创业政策、创业意识、创业知识、创业项目、创业团队、创业资源、创业市场、五个认同内容等的学习。统一使用国家通用语言授课。具体培训方案由承担培训任务的部门制定。

、培训时间

培训时间原则上为两个半月,理论学习和考察2个月,理论学习20天,市场调研实践和考察45天。培训时间:计划于2017年8月下旬至10月分批分期培训,具体时间另行通知。

报名和资格审查

1、凡符合报名条件的考生可持身份证、毕业证、户口薄原件及复印件到所在县(市)人社部门现场办理报名手续。

2、考生应严格按要求报名,凡不符合条件要求以及弄虚作假的,按照规定取消报名资格,由此产生的后果由考生本人负责。

3、考生报名时须填写统一制式的报名表(见附件),报名与考试时使用的身份证必须一致,需交一寸红底近期免冠照片两张。(报名表一式两份,一份本人留用,一份当地人社部门留存)

4、报名时间:2017年8月10日2017年8月25日。各县(市)人社局对报名人员学历、户籍、毕业时间等情况进行审查。政审工作由考生户籍所在地派出所统一组织进行

联系人:艾比巴    联系电话:09084220205

 

附件1:2017年克州高校毕业生赴对口援疆省市参加自主创业培训报名及资格审查表

 

 

 

阿图什市人力资源和社会保障局

2017年8月10日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章