欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>公示通告>>

关于开展机动车乱停乱放整治行动的公告

为进一步推进阿图什市交通秩序综合整治行动,改善道路交通环境,全力为十九大胜利召开营造良好的道路交通环境,阿图什市公安局交警大队联合市住建局,自2017922日起开展城区机动车乱停乱放整治行动,现将有关事项公告如下:

一、所有车辆均应当在规定地点停放。违反规定随意停放,影响其他车辆和行人正常通行的,将依照《道路交通安全法》等法律法规予以处罚。

二、车辆不得在城区下列地点临时停放:

1、设有禁停标志、标线的路段;

2、在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段;

3、交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段;

4、公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段(使用上述设施的除外)

三、对于车辆乱停乱放的,执勤交警指出违法行为,并予以口头警告,车辆应立即驶离;驾驶员不在现场或者在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,交警可以将车辆拖移至不妨碍交通的地点或者指定地点停放,并依照《道路交通安全法》处以200元罚款;对于多次乱停乱放的,依法从重处罚。

四、对妨碍执法人员执行公务,情节轻微的,由公安机关依法给予治安处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此次整治工作事关阿图什市城市文明形象,涉及群众切身利益,希望广大市民理解、支持和配合。

本公告自发布之日起施行。

 

阿图什市人民政府

2017928


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章