欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>公示通告>>

关于阿图什市道路积雪清扫情况的通报


阿政办督字〔2018〕3号

 

 

关于阿图什市道路积雪清扫情况的通报

 

2018128130,受持续强降雪影响,造成城区道路积雪结冰,给广大市民生产生活和交通出行带来了较大影响。阿图什市委、人民政府高度重视,迅速反应,安排市委办公室、政府办公室及街道办事处先后3次通知各责任单位清扫责任区积雪。州、市各单位、各部门能够积极行动,动员全体干部加班加点清除路面积雪,并协调阿图什公路管理局车辆连夜对城区主干道进行清扫。同时,安排市委督查室、政办督查科、爱卫办及街道办事处等单位,组成联合检查组连续三天对全市城区各路段扫雪情况进行督查。截止13114:00(北京时间),城区主干道路面积雪基本清除完毕,部分道路留有少量堆雪没有及时清扫或者清扫不彻底。现将各单位道路责任区积雪清扫督查情况通报如下:

一、扫雪情况

(一)扫雪好的单位:克州党委办公室、克州政府办公室、克州人大机关、克州广播电视大学、克州公安局、克州交通局、克州农业局、克州电视台、克州质监局、克州二中、克州一中、阿图什公路管理局、市委办公室、市政府办公室、市纪检委、市委组织部、市环卫局、市公安局、昆山二小、市城市综合执法局、市市场监督管理局、光明街道办事处、幸福街道办事处、市武装部等24个单位。

(二)扫雪差的单位:

1、帕米尔路:克州军分区、克州人社局、克州边防支队。

2、站前路:阿图什火车站、市公交公司、松他克乡国土所、克州森林公安局、克州信访局、克州编办、克州机关工委、克州教育局、克州民宗委、克州民政局、克州旅游局、克州扶贫办、克州粮食局、克州总工会、克州团委、克州妇联、克州科协、克州工商联、克州红十字会、卡买尔阿吉楼、松他克乡温吐萨克幼儿园、松他克乡温吐萨克小学。

3、天山路:电信公司、市一中、市农业技术推广中心、市草原站、市动监所、克州气象局。

4、迎宾路:柯文出版社、人寿保险克州分公司。

5、团结路:中华保险克州分公司。

6、吉米提拉路:惠多超市、博格拉物业。

7、文化路:克州农业银行。

8、幸福路:克州畜牧兽医局、克州种子站、克州商务局、克州外事侨务办公室、克州统计局。

9、人民路:克州社保局。

10、友谊路:阿图什康泉供排水公司。

(三)其他单位均为较好的单位。

二、存在问题

一是本次降雪量大、持续时间较长,虽然各部门、各单位均组织人员对城区道路的积雪进行了清扫,但由于近期各部门、各单位下沉入户的干部较多,单位留守人员少,甚至部分单位无留守人员,没有及时清扫积雪,部分单位清扫工作标准不高,路面上还存有残雪。

二是州市部分单位领导不够重视,行动迟缓,未及时组织干部职工清扫道路积雪。

三、工作要求

一是州市各部门、各单位一定要提高思想认识,强化责任意识,认真贯彻落实州、市党委、人民政府的有关要求,严格落实责任制,及时清扫道路积雪,减少道路安全隐患,保障广大市民正常生产生活秩序和出行安全。

二是各部门、各单位要按照划分积雪清扫责任区,做好积雪清扫扫尾工作,确保责任区内无积雪、无结冰。

三是市委办公室、政府办公室、市爱卫会、街道办事处继续加大督查力度,对清扫不及时、不彻底、不达标的单位予以通报批评,在电视台予以曝光,并追究相关单位领导的责任。

 

 

 

2018年1月31日

 

 

抄送:市委办公室、市绩效办。

4

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章