欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>公示通告>>

关于应对大风、浮尘及农牧业生产灾害的通知


关于应对大风、浮尘及农牧业生产灾害的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府各部门、各直属机构:

据气象部门预报,受北方冷空气影响,预计4月10日夜间至11日白天,阿图什各地有5-6级西北风,风口风力9-10级,同时伴有扬沙天气;11日夜间至15日,将再次出现浮尘天气,最小能见度降至1000米以下,降温幅度4-6℃。为认真做好大风、浮尘及农牧业生产灾害防范应对工作,最大限度地减少极端恶劣天气不利影响,保障阿图什市正常的生产生活秩序,现就有关事项通知如下:

一、各乡镇、相关单位要高度重视此次大风和浮尘天气对阿图什市城市基础设施和交通出行带来的较大影响,要注意做好防范工作,杜绝各类事故发生。

二、当前是阿图什市春小麦、棉花播种的关键期,各乡镇、相关单位要高度重视此次大风天气对阿图什市春小麦、棉花播种等造成的不利影响,密切关注天气变化,提前做好防风压膜以及防风沙措施,有效做好气象灾害防范工作。

三、各乡镇、相关单位要加强值守应急,确保信息畅通。要严格执行24小时值班和领导带班制度,及时掌握灾情,确保一有灾情及时发现、及时处置,并按照有关规定和程序在第一时间上报,确保防灾减灾抗灾救灾工作顺利进行。

 

                     

                          阿图什市政府办公室

2018年4月10日



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章