欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什城镇新增就业1289人

今年以来,阿图什坚持政府推动、社会支持、市场引导、自主创业的原则,以召开招聘会、转移富余劳动力等措施,稳步推进就业工作。上半年,阿图什实现城镇新增就业1289人,完成年度任务的51.56%,转移农村富余劳动力16973人次,创收1.7亿元。

开展劳动力技能培训。深入开展送知识、送技能、送岗位活动,有针对性地强化农牧民双语和实用技能培训,开设电焊、装载机、缝纫机、畜牧养殖等各类培训班27期,培训人员5010人。

召开招聘会带动就业。为确保就业形势稳定,缓解企业招工用工压力,搭建好企业用工和务工人员就业服务平台,举办春风行动、民营企业招聘周等活动,组织60余家各类企业面向社会提供就业岗位1652个,共821名求职者与企业达成意向性协议。

加大劳务输出力度。围绕产业发展和企业用工需求,积极组织有劳务输出意愿的人员,向疆内外进行输出,对劳务输出人员较集中的地方,派专门的干部驻厂,进行接洽联系,协助厂方管理。利用工业园区、小微产业园,就近就地进行劳务输出。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章