欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

中央媒体走进丝绸之路经济带核心区主题采访团来我市

925日,中央媒体走进丝绸之路经济带核心区主题采访团来到我市进行实地采访。采访团深入乡村农家书屋、轻工业园区等地,通过听取相关负责人介绍、与各族群众交谈、观赏文化成果展示等方式,对新农村建设、脱贫攻坚、民族团结一家亲、口岸建设等方面进行了全方位了解,通过文字和镜头记录下了我市经济社会发展取得的可喜成就。市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明,市委常委、宣传部部长王春林,市委常委毕广生陪同采访。

在上阿图什镇库尔班大叔的农家书屋和文化大院里,采访团们参观了农家书屋,观看了村十二支文化队伍建设成果展示,采访团一边品着美食,一边欣赏着农牧民自己编排的精彩节目,《我爱你中国》《好哉 妙哉》,集体合唱《爱我中华》《歌唱祖国》等节目纷纷亮相,现场气氛热烈掌声不断。

记者纷纷用相机,手机记录着村民们的爱国故事。农家书屋里一幕幕和谐幸福画面,也让采访团的各大媒体人士对新疆人文文化有了新的认识。

光明网经济部记者熊宪斌:库尔班大叔一直在以草根宣讲员的身份影响着身边的人,以他的感受宣扬的党的政策。这次到克州来采访,见过的人和事,把我对新疆克州传统映像都给颠覆了。以前以为帕米尔高原是戈壁荒漠,没想到这边的风景如此漂亮,这边的人们如此热情,在以后的工作中我会把新疆的这种美,通过手中掌握的网站资源做一个宣传,推荐出去。

对于第一次来阿图什采访的中国新闻网德文编辑张荟来说,这里的生活环境、各种各样的美食、能歌善舞的农牧民使她耳目一新。她说,以前只是听说,这次亲身体验,各民族一起载歌载舞,尤其是看到大多女性能走出家门,去企业工作,精神面貌的改变,这样和谐的画面让她感触很多,她用镜头记录下在这里发生的点点滴滴。更多的宣传阿图什,宣传阿图什人民的故事。

中国新闻网德文编辑 张荟:看到新疆,它其实不像别人说的那种挺落后的,新疆发展的特别快,像交通,铁路,公路还有他们的机场建设,都特别多,尤其是就业问题上,对女性的就业特别关注,这边有很多纺织厂,就是专门吸纳女性就业,尤其是女性有了工作以后,她整个精神面貌就不一样了。

随后,采访团一行来到我市轻工业园区,参观服装服饰产业园和新疆百品纺织科技有限公司,通过听取相关负责人的情况介绍,详细了解企业发展战略、吸纳就业等情况。

人民日报社新疆分社采编室主任 韩立群:来到克州以后感到耳目一新,特别是新农村建设,发展的很快,道路也很整齐,村庄都很漂亮,居民住宅设施都很齐全,老百姓脸上也洋溢着幸福的笑容,感到很和谐,映像特别深的就是多民族文化,文化活动丰富多彩,各民族和谐相处,包括文化活动场所,图书室,老百姓都很欢迎,给大家提供精神食量

据悉,此次中央媒体采访团由人民日报、新华社、光明日报、光明网、中国经济网、中国日报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国网、中国新疆网、中国新闻社、中央电视台等组成,通过采访,生动反映我市经济社会发展进步和各族人民团结奋斗创造美好生活的良好风貌,通过全媒体手段与融合式集中报道,精彩讲述阿图什故事,立体传播阿图什发展变化的最强音,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章