欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

刘会军主持召开州党委常委(扩大)会暨理论中心组第19次集体学习 研究部署当前重点工作

107日下午,州党委召开常委(扩大)会暨理论中心组第19次集体学习,传达学习陈全国书记在自治区党委理论中心组学哲学用哲学专题学习会上的讲话,研究部署当前重点工作。

州党委书记刘会军主持会议。

按照自治区党委的决策部署,特别是陈全国书记当前要重点抓好四件事的部署要求,州党委坚持把确保社会大局和谐稳定作为衡量对党忠诚的一次重要检验、作为衡量工作成效的一次重要检验、作为体现党的宗旨意识的一次重要检验、作为衡量干部作风转变的一次重要检验,坚定坚决迅速贯彻落实自治区党委决策部署和陈全国书记的指示精神,刘会军等州四套班子领导在两节期间坚持问题导向,带头深入基层一线开展入户走访。查找突出问题,特别是深入细致了解村两委班子建设方面的真实情况和存在的突出问题。示范引导全州各级党员干部心里装着稳定、时刻想着稳定,始终树牢总目标,时刻绷紧维护稳定这根弦,一刻不放松、丝毫不懈怠,以决战决胜、不胜不休的勇气和魄力,全力以赴抓好各项反恐维稳工作的落实,坚决确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开作出克州贡献。

会上,刘会军带头谈了两节期间深入基层一线开展入户走访的工作感受和体会。他指出,选优配强村第一书记的工作极其重要,必须要出实招把这项工作做实做好,在选派村第一书记的工作中,要注重基层工作经验和双语能力;要注重帮扶帮困工作,想办法解决群众当前面临的实际困难。

迪力夏提·柯德尔汗、帕尔哈提·吐尔地、刘军海、古丽夏提·西尔艾力、严佛元、申海涛、刘春、龙明姬、海布努尔·玉山、塔依尔·吾守尔、张强、李小联、王建军、许学巍等州领导分别谈了各自在深入基层一线开展入户走访的工作了解到的情况和建议。

随后,刘会军原文领学了陈全国书记在自治区党委理论中心组学哲学用哲学专题学习会上的讲话。

刘会军指出,陈全国书记在自治区党委理论学习中心组学哲学用哲学专题学习会上的重要讲话,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚持从什么是哲学、为什么要学哲学用哲学和怎样学哲学用哲学三个重要方面,深刻阐述了学哲学用哲学的深刻意义和基本方法,讲话蕴含着丰富的辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论,贯穿着丰富的思想方法和工作方法,是指导和指引我们做好新疆工作的行动指南和重要遵循。

刘会军要求,全州各级党政和广大党员领导干部要认真学习贯彻党中央、自治区党委关于学哲学用哲学的部署要求,坚持从历史、政治、理论、实践的角度准确把握和充分认识学哲学用哲学的重大意义。要坚持把马克思主义哲学作为自己的看家本领,牢牢掌握马克思主义立场观点和方法,增强学哲学用哲学的思想自觉和行动自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提升认识实践、解决问题、推动发展的能力。

要突出学哲学的重点方向和关健内容。全州各级党政和广大党员领导干部要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻理解和准确把握科学的世界观和方法论,自觉改造主观世界,筑牢理想信念;要坚持学以致用,着力解决改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、基层党建工作面临的紧迫问题,确保党中央、自治区党委系列决策部署在克州不折不扣得到贯彻落实。

要善于在工作实践中学习掌握哲学。要坚持实事求是、理论联系实际,加强主观世界改造,增强四个意识,坚定四个自信,力戒四风四气,做到主观与客观、理论与实践、知与行的有机统一,切实把学哲学的成果体现在贯彻党的理论和路线方针政策、履行职能的各个方面;要坚持矛盾分析法,找准找实制约稳定发展改革各项事业的主要矛盾,抓住关键,突出重点,以重点突破带动全局提升,保质保量完成好各项任务。

要持之以恒地抓好学哲学工作。全州各级党政要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把深入学习运用《实践论》《矛盾论》作为领导干部学哲学用哲学的重点任务,推进学习活动常态化、制度化。要把提高马克思主义哲学素养作为必修课、基本功,准确掌握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,增强工作的科学性、预见性、针对性、实效性。

会议还传达了自治区党委关于对王勇智立案审查的通报,传达学习了罗东川常委在克州党委常委民主生活会上的讲话。

会议还研究了关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性实施办法、克孜勒苏柯尔克孜自治州河长制实施方案等有关工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章