欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

满怀信心迎接党的十九大

金秋十月,满载收获的喜悦,在全国人民的热切期盼中,党的十九大即将隆重召开。党的十九大举国关注,举世瞩目,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将认真总结过去五年的工作,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,进一步动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而不懈奋斗。

党的十八大以来,克州坚决贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委系列决策部署,经济实力大幅提升,民生福祉持续增加,社会事业加快发展,城乡面貌明显改善,改革开放深入推进,对口援疆成效显著,民族团结更加巩固,社会大局持续稳定,党的建设全面加强,开创了科学发展、和谐稳定、民族团结、边防巩固、党建加强的良好局面。可以说,党的十八大以来的五年是克州综合实力增长最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的五年。

五年来,州党委坚持中央的要求就是我们的任务,自治区党委的部署就是我们的行动,团结带领全州各级党组织、广大党员干部和各族人民群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进改革发展稳定各项工作,积极应对各种风险挑战,抓好落实各项目标任务。五年的成功实践,使我们深刻地体会到,做好克州的工作:必须始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。

党的十九大召开在即,当前,我们务必要统一思想,凝聚力量,再接再厉,扎实工作,以高度的政治责任感和历史使命感,以奋发有为的精神状态,以求真务实的过硬作风,满怀信心迎接党的十九大。

要统一思想,提高认识。我们应当更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终拥护核心,维护党中央权威,切实在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的号令,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决贯彻落实好中央、自治区党委的各项决策部署,推动各项工作不断取得新成绩,真正以实际行动和成效迎接党的十九大的到来。

要主动作为,积极进取。我们必须紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻“五大发展理念”,牢牢把握稳定、发展、脱贫“三大核心任务”,主动作为、积极进取,把各项决策部署不折不扣落到实处。同时,要解决好各族群关心关注的就业、教育、医疗、社保、住房等最直接最现实的利益问题,让各族群众有更多获得感和幸福感,始终与党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

当前,克州正行走在决战脱贫固边、决胜全面小康,加快建设社会主义新克州的征程上,面对光荣艰巨的历史使命,全州广大党员干部和各族群众必须坚定信心、攻坚克难、苦干实干,以新的风貌、新的气象、新的作风,奋力推进脱贫攻坚富民固边,确保如期全面建成小康社会,努力实现社会稳定和长治久安,以改革发展稳定的生动实践为党的十九大胜利召开作出克州贡献。

潮起海天阔,扬帆正当时。让我们把对党的十九大的期盼之情,转化为推进改革发展稳定的强大动力,落实到做好各项工作的具体行动中,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:克州报社  本报评论员)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章